carry_kaeterry

Categories:

Паркран «Долгопрудный». Забег №100: Видеорепортаж от участника забега

Не далее, как неделю назад я огорчался, подводя учет отснятым на видео паркранам - что мало их, а среди того, что есть очень много одних и тех же (территориально) забегов - одинаковых паркранов. Поэтому сегодня я отправился на забег в тот паркран, который еще не снимал и вообще не бегал - паркран Долгопрудный. И тому был отличный повод - 100 забег столь далекого от меня паркрана.

Далекого - потому что я-то прозябаю в Чертаново, и чтобы попасть в Долгопу, требуется пересечь всю Москву с юга на север + одно попугайское крылышко. Но я не смутился. было время, я несколько лет ездил из Чертаново в Долгопрудный, пока учился в МФТИ. Привычно было. Правда, с той поры уже позабыл, как это делается. Вероятно, существуют несколько альтернативных путей, но я выбрал свой старинный - на электричке.

Уснуть рано опять не вышло. Поэтому в утренней полудреме мне начало казаться, что я опаздываю на поезд. Так, вероятно оно и было. Но ведь никто же не знал, что и поезд немного опаздывал по отношению к расписанию. Так, совместными усилиями я в срок добрался до платформы «Долгопрудная». Далее требовалось ориентирование на местности. Местность была незнакомая. Я чуть было не опоздал к старту, так как отправился через недостроенную - новую часть города. Пришлось пробежаться. Километра 2 с половиной, наверное. И в парк я влетел именно в точке южного разворота трассы, а несколько сот метров к северу уже ликовали разминаясь несколько десятков бегунов, собравшиеся на юбилейный - сотый - забег.

Вообще, это за пределами моих способностей - проводить забег каждую субботу, без каких либо исключений и уважительных причин - просто два года подряд делать это важное и совсем не простое дело - на чистом энтузиазме и понимании, что это нужно людям. Поэтому волонтерам, которые проводят подобные забеги и тем, которые проводили сегодняшний 100-й забег в Долгопрудном, огромная благодарность и моё восхищение.

Трасса забега не слишком выдающаяся - 3 круга - для паркрана это много. Больше всего мне нравятся однокруговые паркраны. Два круга - это уже не совсем то. Ну, а три... А что делать, если город Долгопрудный раскинулся на десяток километров на севере Подмосковья, а парк в нем всего один, и тот - всего 1 км вдоль берега канала им. Москвы. Но что-то подсказывает мне, что трассу можно удлинить на север по трейловому и рельефному участку, который я три раза рассматривал, всякий раз, когда мы меняли направления после "игольного ушка" разворотной петли.

Бежал так себе - оказалось в итоге чуть быстрее, чем неделю назад в любимом Царицыно, но на финише забыл выключить часы. и выключил только тогда, когда отснял большинство финишей после своего. В оперативно опубликованном протоколе я 11-й из 5 десятков бегунов и бегуний. Средний темп бега составил 4'20"/км, - уже "что-то". Хотя ощущения были, будто плыву сквозь смесь тумана и киселя... если я не выспался, я - не бегун.

Очень порадовала атмосфера паркрана «Долгопрудный». Отличная команда волонтеров. Дружное сообщество постоянных участников, которые давно друг друга знают и умеют получать удовольствие от таких ежесубботних забегов.

Всем причастным к организации проведению юбилейного забега респект. Всем участникам - спасибо за дружную компанию. Найду время выбраться опять.

Видео смотреть по ссылке: http://neane.ru/rus/7/video_other/20190504.htm

#ParkRun #Паркран #Долгопрудный #Бег #Спорт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened