Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

"Последнее желание" - видеозапись с фестиваля АстроФест

Двигаемся в обратном направлении от окончания концерта к его середине.

Композиция "Последнее желание" является финальной в моем альбоме "Life or Love" вышедшем в конце прошлого года. Все второе отделение концерта на АстроФесте было посвящено этому альбому. Так уж получилось, что по окончании концерта практически все, кто хотел что-то купить из моих дисков спрашивали в один голос - "из какого альбома 'Последнее желание'?"

Стало быть, не рядовая пьеса в моем творчестве. Хотя простая и минималистичная по звуку, фактически - фортепианный этюд. Хотя, конечно же в глубине этой мелодии кроется нечто большее.
Как обычно, в зале царила темнота и уже после концерта я получил некоторое количество вопросов - как это возможно играть в полной темноте?

Конечно же сложнее чем при ясном белом свете, но в темноте романтичнее, к тому же, какой-то свет от проектора был и дисплеи на синтезаторах светились, а кнопочки нащупать можно было, чем я и занимался всю дорогу :)

Однако, главное для музыканта не видеть, а слышать. К счастью, слышимость на этом концерте была хорошей. Многие наверное знают, что на сцене слышно существенно хуже чем в зале, ведь все колонки (или большинство колонок, но на Астрофесте именно все колонки) работают на слушателя находящегося в зрительном зале и лишь немного звука долетает обратно до музыканта, но уже в некотором неразборчивом состоянии. В этот раз было неплохо.

Самым сложным для меня было играть на выставке "Новая Эра 2001", когда по причине отсутствия всякого желания со стороны администрации организовать нормальные концерты, но все же выгнать музыкантов на сцену, сложилась парадоксальная ситуация. Дохлые, бубнящие , маломощные динамики были развернуты в импровизированный зал, в котором происходила толкотня, болтовня, торговля и выяснения отношений, при этом на сцене не было слышно ни децибела, а торговцы из зала все атаковали радиста и нажимали на него, что б делал музыку еще тише, потому как торговать мешает и мне пришлось играть по миганию лампочки-метронома целый час.

Что я играл, я сам не понимал и не слышал. Но когда посмотрел видеозапись - оказалось, что все было нормально.

Но вернемся к теме. Вот собственно и видеозапись "Последнего желания". Видеоролик вписался, по моему мнению, очень неплохо.

          Последнее желание             >>>       [ 21 923 kb | 03' 56" ]

Кстати, это самая маленькая музыка за весь концерт. ;)

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/212C39A2716CE5BA.html
Subscribe

  • 20211128 Утренняя импровизация 5

    Все познается в сравнении. Столь нелюбимая всеми осенняя слякоть, прижившаяся около нуля, является лучшим доказательством того, что наша планета…

  • 20211128 Утренняя импровизация 4

    При совершенно провальной статистике ясных ночей осеннего сезона в средней полосе России все же случаются удивительные по прозрачности ночи,…

  • 20211128 Утренняя импровизация 3

    До дня зимнего солнцестояния осталось три недели. Кажется, за оставшиеся дни продолжительность каждого из них еще успеет заметно сократиться...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments