carry_kaeterry

Category:

Звёздное небо марта 2019

Путеводитель по звёздному небу. Обзор наиболее интересных астрономических объектов на звёздном небе марта 2019 года и астрономический календарь на этот месяц.

Звёздное небо марта 2019
Звёздное небо марта 2019

В марте месяце в наших широтах вполне еще может быть зимняя погода (хотя, в этом году это - вряд ли), но небо - созвездия, расположение планет, соотношение продолжительности дня и ночи - все это точно будет весенним. По законам мироздания иначе и быть не может.

Начнем с того, что в марте месяце ежегодно случается весеннее равноденствие, когда день (Солнце над горизонтом) и ночь (Солнце под горизонтом) оказываются равны (приблизительно, конечно), но после этого дня день становится однозначно длиннее ночи.

Линия эклиптики, рядом с которой по небосводу перемещаются все планеты и Луна (а Солнце перемещается точно по эклиптике) вечерами поднимается круто вверх, что дает прекрасные условия для вечерней видимости планет и Луны. В частности, почти потерявшийся и угасший осенью Марс, в марте вновь станет очень неплохо видимым, хотя успеет значительно сблизиться с Солнцем.

Очень зрелищна будет вечерняя Луна с 8 марта и далее. И в самые первые дни месяца еще можно успеть поймать вечерний Меркурий.

Полностью читать статью на сайте: http://neane.ru/rus/7/write/0265.htm

#Astronomy #Астрономия #Космос #АстроКалендарь #Март2019

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened