carry_kaeterry

Category:

Трек «Дельта Кассиопеи» • Free Digital Single

Трек «Дельта Кассиопеи» • Композитор Андрей Климковский • Трек написан для альбома «Кассиопея»
Трек «Дельта Кассиопеи» • Композитор Андрей Климковский • Трек написан для альбома «Кассиопея»

Трек «Дельта Кассиопеи» • Композитор Андрей Климковский • Трек написан для альбома «Кассиопея»

Free Digital Single

Альбом «Кассиопея» в 2003 году был написан вне очереди. Я планировал следующую часть музыки проекта «Звёздное Небо» посвятить созвездию Большой Медведицы. Но подчиняясь каким-то особым душевным порывам внезапно родилась «Кассиопея».

И хотя в целом этот альбом можно назвать наверное самым электронным и жестким из всей серии альбомов «Звёздного Неба», в нем есть как минимум три чисто фортепианных произведения, лирических, нежных, каких до этого давно не было в моем творчестве. И вот - «Дельта Кассиопеи» - одна из таких пьес, особенно в исходном альбомном звучании.

Еще одной особенностью альбома я бы выделил его создание на рабочей станции Korg N364 - по своему звучанию она не очень соответствует стилистике проекта. Но у меня не было тогда особенного выбора. Прекрасно подходящий по звучанию Korg M1 уже увядал и приходил в негодность. В моем распоряжении был еще Korg TRITON Classic, но он был не мой и находился в студии временно (это временно растянулось на много лет, но тем не менее), я не рисковал делать на нем значимые работы, ведь инструмент уедет, и как я буду исполнять сочинения на концертах?

Но и с Korg N364 произошло нечто похожее - он устарел, информационные носители, которые в нем использовались - 3-дюймовые дискеты - сейчас уже вышли из употребления. И чтобы иметь возможность исполнять на концертах «Дельту Кассиопеи», я воссоздал произведение на более современном инструменте Korg TRITON Extreme, который появился в моей студии двумя годами позже.

Но я не стал делать копию. Я сделал нечто вроде ремикса или альтернативной версии - немного с барабанами, хотя сам теперь считаю, что они тут лишние. Но как бы то не было, а именно в этом виде композиция стала одним из постоянных хитов в программе моих концертов. А студийной записи её в таком исполнении не существовало - новая аранжировка создавалась исключительно для концертного применения.

Несколько лет спустя я сподобился наконец опубликовать «Дельту Кассиопеи» в новом виде, немного доработав звучание. И теперь её можно не только послушать, но и свободно скачать.

Слушать и скачивать по ссылке: https://neane.page.link/DeltaOfCassiopeia

#Music #ElectronicMusic #FDS #DeltaOfCassiopeia #Cassiopeia #StarrySky #Кассиопея #ДельтаКассиопеи #ЗвёздноеНебо

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened