carry_kaeterry

Category:

«Невинный танец» - Free Digital Single

«Невинный танец» - абсолютно исключительный пример в моем музыкальном творчестве. Я не пишу танцевальную музыку, а если такое случается, то выходит не совсем то, чего я ожидал бы от себя, и скорее всего совсем не то, подо что люди хотели или могли танцевать. Но если говорить совсем обобщено, то легкая для восприятия музыка в моем репертуаре - редкость. Чаще всего получается нечто информационно нагруженное - музыка для раздумий и погружения в непознанное. А здесь, внезапно - танец.

Есть еще одна грань, которой необычным образом отблескивает в лучах звездного света эта мелодия - её фортепианный характер. Не так давно я задумался, а есть ли у меня чисто фортепианные произведения - такие, которые можно было бы сыграть на одном фортепианном звуке, или может быть под несложный ритм, но так, что бы не привлекать для полноты передачи вложенной идеи весь "оркестр электронных музыкальных инструментов", которым я обычно пользуюсь. Есть, конечно. И я вспомнил «Драму», вспомнил еще несколько мелодий. Но «Невинный танец» не вспомнил. А он-то как раз именно такой - не требующий много электроники. В нем её практически и нет. Но при всем при том, что эта композиция звучит практически на каждом моём концерте, я про неё в минуту поиска забыл.

Хорошо, что вообще вспомнил.

И еще я вспомнил, что при всей популярности этой пьесы, на сайте нет её в отдельном от альбома виде, а она вполне заслуживает быть опубликованной цифровым синглом с возможностью свободного скачивания.

Из нее можно было и полноценный макси-сингл сделать, тем более, что существует множество исполнений «Невинного танца», в том числе с гитарным аккомпанементом Юлии Ломановой, который необыкновенно раскрашивал это произведение еще более яркими красками. И с Игорем Колесниковым в Московском Планетарии мы однажды представили эту пьесу в необычной аранжировке. Но по-правде говоря, все эти версии прекрасно прижились в своих концертных альбомах. Может быть когда-нибудь «Невинный танец» обзаведется семейством неожиданных ремиксов и переработанных версий, но пока пусть хотя бы в формате FDS будет представлен.

А для того, чтобы эта композиция стала доступна для вас, друзья, отдельно от альбома, в котором она звучит слитно с другими треками, я поднял архив с аранжировками времен записи альбома «Life or Love», оцифровал произведение заново, и сделал для пьесы современный мастеринг, благодаря чему мелодия зазвучала ярче, свежее и прозрачнее.

Спешите это почувствовать! https://neane.page.link/InnocentDance

#Music #ElectronicMusic #FDS #InnocentDance #LiveOrLove #DanceMusic

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened