carry_kaeterry

Category:

«Драма»

Drama - Free Digital Single - Andrey Klimkovsky

Drama - Free Digital Single - Andrey Klimkovsky

Это, наверное, один из самых необычных примеров моего творчества. И хотя среди моих произведений мелодичность, лиричность и несложность композиции присутствуют сплошь и рядом, но сопоставить с этой пьесой, похоже, нечего. Написана она была достаточно давно - в 1993-м и 1994-м году. Я тогда практически не писал музыку. Мои школьные сочинения из 80-х годов ушли в прошлое. Более зрелые сочинения для распавшейся группы NEANE тоже более не появлялись. А эпоха Музыки Небесных Сфер и Звёздного неба еще не наступила - до её начала еще три или четыре года. Жизнь никак не связана с музыкой, и только расстроенное фортепиано в углу комнаты иногда притягивает к себе, но лишь для того, что бы издать несколько диссонирующих звуков, и замолчать.

Наверное, я не мог тогда адекватно видеть происходящее внутри себя. И сейчас не могу. Поэтому иногда плоды этих процессов становятся сюрпризами и неожиданными открытиями. Внезапно написанное произведение стало таковым. Я не ожидал этого от себя. И долгое время пьеса оставалась без названия. И я не знал, что с ней делать. Через какое-то время я начал писать вновь. И это была совсем другая музыка, на эту композицию не очень похожая, и ближе вновь появляющиеся мелодии были к тому, что писалось когда-то раньше - несколько лет назад. А первая ласточка моего нового творчества оставалась одинокой, без своей стаи.

Она так и не нашла её. Но несколько лет спустя, когда уже были записаны первые четыре альбома Музыки Небесных Сфер, я не придумал ничего лучше, чем встроить эту композицию в концертный сборник «Сферический концерт». Я действительно в те годы иногда исполнял эту пьесу на концертах. Исполнял редко, не очень удачно. И вошедшее в концертный альбом её исполнение тоже не считаю удачным. Но не сделав тогда этого, я бы лишил слушателей этой музыки еще на много лет, а может навсегда. И это я считаю несправедливым по отношению и к слушателям, и к самой музыке.

Всё это время, сколько прошло с момента публикации - почти 20 лет, меня не покидает намерение переиграть композицию «Драма». И лучше всего для неё - быть исполненной в чистом фортепианном звуке. Но в этом и главная загвоздка, поскольку пианистом я не являюсь. И лучше бы это сделал кто-то другой, кто умеет это делать по настоящему.

Вспомнив об этой мелодии холодным январским днем, я решил вновь обратить на неё внимание своих слушателей, предоставить возможность послушать её мне альбома, в котором она томится два десятилетия, и на самом деле не имеет к нему отношения своим глубинным настроением. Но я не удержался от соблазна сделать этой композиции легкий современный мастеринг. Он мало что изменил - я старался быть аккуратным, и не испортить. Быть может трек стал несколько громче. Но все же теперь это его новая версия. И её можно скачать.

Слушать и скачивать здесь: https://neane.ru/rus/7/betas/Drama.htm

#Music #ElectronicMusic #NEANERecords #FDS #FreeDigitalSingle #КакЭтоБыло #Drama #Klimkovsky #AndreyKlimkovsky

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened