carry_kaeterry

Categories:

Фотогалерея «Ясный морозный зимний день»

Трудно что-то еще добавить к заголовку этой фотогалереи. Но я попытаюсь. Потому что именно такую зиму я люблю, и по такой зиме я порядком соскучился. И я уверен, именно такое сочетание погодных условий и визуальных образов наиболее полезно нашему здоровью и душе в зимний период, в который многие страдают депрессией, но случаев её проявления было бы куда меньше, если бы мы хотя бы раз в неделю имели вот такое чудо.

А что для чуда надо? Всего-то сухой или не слишком влажный воздух. Умеренно морозная температура - градусов 10-15 ниже нуля, ясное прозрачное голубое небо, и конечно же Солнце, без которого всё остальное в значительной степени теряет смысл.

Именно таким и выдалось утро понедельника - 17 декабря. Вечером накануне у меня зрели грандиозные планы по поимке в ночном небе зеленной хвостатой гостьи - кометы Виртанена. Громадьё этих планов рассыпалось и развеялось в клубах дыма от местной ТЭЦ, которая оказалась ровно в направлении против ветра, и ветер нагнал её дымовой шлейф в места моего обитания. А после полуночи небо заволокли вполне ортодоксальные тучи. И предвидеть такое чудесное утро я бы не осмелился.

Но утро случилось именно таким - неожиданным и счастливым. И мое ночное расстройство как ветром сдуло, но теперь уже в позитивном смысле.

Мне предстояло путешествие в центр Москвы. И в другу погоду я просто сел бы на метро. Был и другой вариант - пройти до другой станции, расположенной за лесом - 30 минут пути. Я пообщеал себе, что так и сделаю.

Но сделал я совсем не так. И сперва я изменил короткий и быстрый маршрут, а потом и вовсе предался скитаниям в заснеженных просторах Битцевского Лесопарка, посетив в процессе съемки пейзажей родник на южной оконечности парка и небольшой прудик, где даже в такую студеную пору окунаются моржи - в субботу окунались.

Мне удалось уложиться в час. Новый блуждающий маршрут всё же вывел меня к станции метро Новоясеневская, и я, с озябшими руками (поскольку фотографировать смартфоном в перчатках не представляется возможным) и чувством выполненного долга, продолжил путешествие уже по подземным магистралям столицы - еще минут 15 сжимая перед собой и потрясывая полуотмороженные кисти.

К счастью, мои пальцы скоро обрели былую чувствительность. И я смог посмотреть то, что наснимал.

Наснимал много и очень удачно. Даже какое-то время боялся трогать эти снимки, чтобы не испортить. Но к концу недели набрался отваги и публикую для Вас, Друзья, эти потрясающие виды, которые в исходной визуализации - от Господа Бога - были еще во сто крат более вдохновляющими, но даже просочившись сквозь несовершенную оптику телефона, они многое сохранили и продолжают нести в себе удивительное волшебство кристально чистого и морозного зимнего дня.

Смотреть фотокарточки тут: http://neane.ru/rus/7/photo/20181217_1.htm

#Photo #Фото #Winter #Зима #HuaweiP20lite #Snow #Снег #Nature #Seasons

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened