carry_kaeterry

Categories:

Трибуна Учёного в Московском Планетарии «Универсальное распределение во Вселенной»

фоторепортажик

Борис Михайлович Шустов замечательный лектор. На его лекции я хожу с удовольствием. Правда, редко это бывает. Но тем не менее. Декабрьская лекция в цикле «Трибуна Учёного» оказалась весьма странной. Быть может от того, что я опять пришел с 10-минутным опозданием и не услышал начала. Но я старался понять, о чем же это всё, до самого конца. И в конце только понял, что - обо всём, без малейшего исключения.

И надо отдать должное смелости лектора - суметь связать во едино статистический анализ распределения во вселенной масс, светимостей и времен жизни звезд, и применить все тоже самое к вещам обыденным и житейским - вплоть до статистики распределения лайков в социальных сетях, доказав тем самым, что во Вселенной все подчиняется одним и тем же законам - и темная материя, и вся пестрота научных статей о ней - это было весьма неожиданно!

Но главный вопрос лекции остался без ответа - Почему? И что это за всеопределяющий закон жизни? - Этого пока ни наука астрономия, ни какая-либо другая наука не знают. Но, главное, вопрос был поставлен.

Что же - будем следить за развитием событий. Кто знает, может быть при нашей жизни будет дан ответ. А может быть на такие вопросы ответа принципиально не существует.

Я, как водится, попытался немного пофотографировать во время лекции. И фотографии у меня в этот раз не менее странные, чем лекция, оказались. В середине процесса заполнилась карта памяти, а еще несколько минут спустя иссяк заряд аккумулятора. Благо, под рукой был телефон, с помощью которого удалось сделать три финальных кадра, и тем самым поставить точку рядом с этой большой кляксой.

Смотреть фотокарточки тут: http://neane.ru/rus/7/photo/20181219_1.htm

#Планетарий #Астрономия #ТрибунаУчёного #Фоторепортаж

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened