carry_kaeterry

Паркран Чертаново. Покровский парк. Первый забег - видеорепортаж участника забега

Паркран Чертаново в Покровском парке стал 18-м московским паркраном. Он открылся 15 декабря 2018 года, и я имел честь бежать в самом первом забеге. Сразу скажу, что в протоколе соревнования меня на данный момент нет — я забыл дома штрих код, и подтвердить свою личность мне было нечем. Вместо моего имени в позиции под номером 17 значится бегун "неизвестный". Но я-то знаю, кто это такой.

Я случайно прослышал об открытии очередного московского паркрана и решил обязательно быть на открытии, потому что место его проведения — Покровский парк — является моей малой родиной. Я провел в этих местах почти всю свою жизнь. В детстве мы в тайне от родителей отправлялись играть в это самое место, но тогда это был не благоустроенный парк, а непролазный овраг, и именно это его качество нам больше всего нравилось.

Если говорить об идее проводить здесь паркран, то я был немало этим удивлен. Потому, что парк небольшой. И набегать по нему 5 километров — это надо очень постараться. Но, как видно, организаторы и волонтеры все рассчитали, проложили трассу в три с половиной попугайских крылышка, и 5 километров удалось намотать без особого труда по части ориентирования и подсчетов оборотов. Основная проблема таилась в качестве дорожного покрытия — гололёд был еще тот. Я не видел, чтобы кто-то падал, но риск этого ощущался весь забег. А крутые повороты и не менее крутые спуски-подъемы добавляли острых ощущений. Рельеф трассы Чертановского паркрана — главная его изюминка. Во всяком случае мне так показалось.

Что-то мне подсказывает, что весной, летом и осенью забег будет куда более привлекательным по части красоты видов с дорожек. Но этого еще предстоит дождаться. И еще: я бы продлил в его северной части так, что бы избавиться от полукрылышка — считать до трех бегуну куда легче, чем до трех с половиной.

Главной целью моего участия была съемка прохождения трассы экшн-камерой, укрепленной на голове. Но это была пристрелочная съемка. И летом придется обязательно переснимать. Потому что именно сейчас самые короткие дни, и паркран стартует во мраке утренних сумерек — получается унылая запись.

Но не только в этом дело. Я что-то там нахимичил с настройками и кажется вырубил совсем стабилизатор, и изображение так трясет, что смотреть это не просто. Даже мой бывалый взгляд сильно утомляется через пять минут виртуального бега. А может быть к этому добавился своеобразный эффект бега по льду, который не позволяет двигаться более ровно и уверенно. Как бы то не было, а видеозапись получилась едва ли удовлетворительная по качеству, но познавательная, так как пока она единственная в своем роде.

Тем, кто этот паркран не бежал, она даст полное представление о том, что это такое. А тем, кто участвовал, поможет освежить свои воспоминания.

С этими мотивами и предлагаю запись к просмотру. А организаторам и волонтерам Чертановского паркрана хочу выразить свою благодарность за открытие трассы и прекрасное проведение первого старта! И мне очень приятно было встретить здесь своих старых и не очень старых беговых друзей. Для меня практически каждый паркран проходит как праздник. И паркран в Покровском парке не стал исключением.

Смотреть полный видеорепортаж здесь: http://neane.ru/rus/7/video_other/20181215.htm

#parkrunchertanovo #parkrunrussia #parkrun #Бег #Run #Running#паркран #Видео

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened