carry_kaeterry

Category:

Видеомикс Музыка Звёзд

Альтернативный саундтрек к научно-популярному ролику «Hubble Zoom In»

Это давно забытая всеми мелодия, в которую когда-то я вложил немало души и тепла. Я написал её внезапно для одного из концертов. Это был феерический концерт, успех которого могли повторить только концерты в Большом Планетарии Москвы десять лет спустя.

Концерт «Музыка Звезд» состоялся 26 октября 2002 года. Двумя днями раньше террористы захватили заложников мюзикла «Норд-Ост». На следующий после захвата день в Кремлёвском Дворце выступал Дидье Маруани и группа «Space». Зрители волновались, что из-за теракта отменят концерта Маруани, а о моем концерте и говорить тогда было нечего — зрители, забронировавшие заранее билеты звонили и вежливо отказывались от них, говоря, что время сейчас совсем не подходящее для музыки. Я принял случившееся, как данность, и пошел на концерт своего коллеги в КДС. Я взял с собой некоторое количество приглашалок и раздал их зрителям после концерта.

И произошла полная инверсия. Кто еще неделю назад был готов идти на концерт, не пришли. Пришли те, кто не собирался и даже не знал о моем существовании, никогда не слышал моей музыки. И был полный зал - в музее Истории Земли. Концерт прошел прекрасно. Нам удалось его записать. И это — единственная запись мелодии, одноименной с названием концерта.

Странно, что я больше никогда её не исполнял. Но у меня больше никогда и не случалось подобных концертов. Композиция «Музыка Звезд» до сих пор не вошла ни в какой альбом, но запись концерта мы когда-то распространяли в виде двойного альбома. А потом я почему-то вывел его за рамки продукции, которая распространяется за деньги. А новой страницы эта музыкальная запись пока не обрела, откуда её можно было бы на тех или иных условиях скачать.

Сегодня я увидел видеоролик — в Фэйсбуке повстречал — который превосходно слился с этой мелодией. Видеоролик рассказывает о многолетней миссии орбитального телескопа имени Эдвина Хаббла. Этот космический робот помог астрономам сделать не один широкий шаг на пути изучения Вселенной. И визуальные образы, представленные тут, — капля во вселенском океане. Но больше образов для короткого клипа и не нужно.

В оригинальной озвучке была другая музыка. Вполне подходящая, но не очень космическая, как показалось мне. И я в очередной раз предложил свой вариант звукового сопровождения. Надеюсь, что у создателей видеосюжета не будет ко мне претензий по части нарушения их прав, ведь все мы делаем одно большое и важное общее дело.

Я оставил из оригинального звука исходного видео переговоры астронавтов — они очень удачно влились и в мою музыку. Видеоряд тоже пришлось немного перемонтировать. Композицию «Музыка Звезд» в идеале было бы хорошо вообще перезаписать, и сделать её студийный вариант звучания. Но я пока ограничился легким ремастерингом — звучать она стала заметно приятнее.

Смотреть всё это здесь: http://neane.ru/rus/7/clip/MusicOfStars.htm

#Music #ElectronicMusic #MusicVideo #Hubble #MusicOfStars #МузыкаЗвёзд

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened