carry_kaeterry

Categories:

Действующая модель ракеты Falcon Heavy в масштабе 1 к 48

Действующая модель ракеты Falcon Heavy в масштабе 1 к 48

Простой американский парень по имени Джо Барнард, но как капля воды похожий на младшего брата Илона Маска из SpaceX, построил масштабную копию ракеты Falcon Heavy. Она меньше оригинала в 48 раз - ростом метра полтора. Но она управляема, возвращаема, практически полнофункциональна, насколько это можно ожидать от модели. При старте она набирает приличную скорость и на определенной высоте сперва отстреливает боковые бустеры, а потом и первую ступень. Под обтекателем находится напечатанный на 3D-принтере автомобиль Tesla Roadster - без него маленький Фалькон Хэви не будет настоящим!

Парень просто хочет получить работу в SpaceX, но прежде желает необходимые знания и опыт обрести создавая модели, которые многие американские Маскофилы уже готовы приобрести за приличные деньги, а щедрые поклонники Джо Барнарда уже солидно проинвестировали его компанию по производству и испытанию масштабных моделей ракет.

История более чем поразительная, потому что в наших краях такое представить трудно. А там доступно практически любому бойскауту, который не сидит сложа руки.

Прочитав полный отчет о первом полете модели Falcon Feavy я был буквально потрясен технологической продвинутостью проекта, упорством его основателя, и тем интересным для меня фактом, что Джо на самом деле не технарь, а музыкант - по основной свой специальности.

Я не поленился сделать полный перевод публикации на русский язык. И теперь предлагаю её вам к прочтению, рассматриванию рисунков и картинок, которых много. Но еще больше там феерического видео о том, как ракету создавали, тестировали. И конечно же во всей красе первый полет игрушечного FH.

Читать, смотреть, думать: http://neane.ru/rus/7/write/0209.htm

#FalconHeavy #SpaceX #JoeBarnard #BPSspace

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened