carry_kaeterry

Categories:

Трибуна Учёного в Московском Планетарии «Тесные двойные звезды»

Трибуна Учёного в Московском Планетарии «Тесные двойные звезды»

фоторепортажик

Я не был в Московском Планетарии полгода — с весны. Удивительно даже, что про эту лекцию, тема которой меня очень интересовала — «Тесные двойные звёзды» — я вспомнил за 40 минут до её начала. Пришлось поднапрячься. И я почти успел — опоздал минут на 5, но ничего важного не пропустил — академик Анатолий Михайлович Черепащук произносил вступительные слова, а для меня нашлось свободное кресло, коих почти не осталось к началу лекции.

Лектор был на высоте. Рассказы Анатолия Михайловича вообще всегда интересны, но в этот раз было нечто особенное — в совокупности с интересной темой, сама подача была очень энергичная и стремительная. А вот обо мне такого сказать было нельзя — я к середине лекции стал клевать носом, и заставлял себя фотографировать, чтобы не уснуть — недосып последних дней достиг заметного значения. Но благодаря ему теперь есть некоторое количество фотографий.

Сначала мне казалось, что в зале совсем темно, и снимки полетят в Recycle Bin. Но я сумел из них что-то вытянуть. Сейчас некоторые даже очень радуют (учитывая условия съемки). Как и прежде, сильно доставляет вертикальная полоса на некоторых кадрах — я не смог или не стал убирать её в ряде случаев — просто нет на это времени.

Выступление академика Черепащука записывалось, и я надеюсь, что как и предыдущие лекции Трибуны Учёного, эта тоже будет доступна на Youtube-канале Московского Планетария. И тогда я досмотрю то, что пропустил за фотосъемкой или во время кратковременных выпадений из реальности.

Смотреть здесь: https://neane.page.link/20181121photo1

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened