carry_kaeterry

Categories:

«Музыка Небесных Сфер — часть 1 — От заката до рассвета» — новый дизайн веб-страницы

Лед тронулся, и вот уже первая музыкальная страничка на сайте NEANE Records представлена в новом дизайне. Выбор страницы не случаен — это страница самого первого из когда-либо изданных нами альбомов — альбома «Музыка Небесных Сфер — часть 1 — От заката до рассвета», увидевшего свет 15 мая 1997 года — тогда на аудио-кассете, но через пару лет уже он был выпущен на CD, а в 2002 году был произведен его ремастеринг, и он вновь увидел собственное переиздание. С тех пор заметно менялась лишь веб-страница альбома. Менялся её дизайн и функциональность. Сменяли друг друга технологии сетевого воспроизведения музыки на сайте, и вытеснив прямые ссылки на мп3-файлы технология Flash сама уступила место технологии HTML5+JS — сейчас на сайте именно она, но даже в этих рамках происходят перемены, и на новой странице совсем другой плеер — более эффективный для наших целей и Вашего удовольствия.

Это — не единственная перемена.

Изменения коснулись прежде всего внутренней части сайта, которая посетителю обычно не видна. Но есть и такие, которые не обойти вниманием. Например, кардинально изменилось меню и общая навигация по сайту — теперь меню вообще скрыто за соответствующим значком «≡». Сделано это было в угоду "мобильным" посетителям, но и посетителям, заходящим на сайт посредством PC и ноутбуков, это должно понравиться, так как для подавляющего числа путешествий по сайту меню вовсе не обязательно — между страницами столько перекрестных ссылок, что необходимое направление, которое через меню реализуется ценой в 5-6 кликов, чаще всего доступно за 1 клик через альтернативные ссылки в контенте. Поэтому выпадающее трех-уровневое меню чаще доставляет неудобство, чем приносит пользу.

Убрав меню за его иконку, мы смогли адаптировать сайт для мобильных устройств. Теперь читать текст и пользоваться всеми навигационными элементами страниц можно не прибегая к принудительному масштабированию пальцами.

Кстати, за аналогичную "заслонку" убрались и ссылки на наши аккаунты в социальных сетях — их вы без труда отыщите использую лишь интуицию.

Галерея изображений также стала новой. Мы не будем использовать для галерей готовые решения со стороны, так как они либо отмирают со временем, либо платные, либо не годятся для адаптивного дизайна, который один на все устройства — наш как раз из числа универсальных решений. И нам нужно было универсальное решение для фотогалерей. Пришлось написать собственное решение. Вот именно оно сейчас и используется для показа графического оформления альбома «Музыка Небесных Сфер — часть 1 — От заката до рассвета» — одинаково хорошо работает и на больших экранах PC, и на маленьких экранчиках смартфонов. Протестируйте на своём телефоне.

И есть что тестировать, так как на новой странице представлен обновленный дизайн обложки альбома. Причем все картинки в довольно высоком разрешении.

Судя по всему, мы прощаемся с системой комментирования от Facebook. Мы пользовались ею довольно давно. И это было удобно. Но современная маниакальная страсть разработчиков FB к смене релизных версий и ужесточении условий использования их технологии вынуждают нас уйти в сторону. Мы выбрали сторону системы комментирования Disqus. Причем, система уже довольно давно тестируется на сайте. И позволяет оставлять комментарии имея лишь регистрацию в FB — то есть — не регистрируясь специально в Disqus. И уже множество комментариев оставлены посетителями сайта именно таким образом. Это удобно, это приемлемо для всех. Хотя, в очередной раз хочу повторить, что регистрация в Disqus полезна сама по себе — вне связи с сайтом NEANE Records.

Кнопка "Like" от Facebook пока остается, и скорее всего останется на сайте еще несколько лет, так же — лайкайте нас — не стесняйтесь.

На одной странице, посвященной альбому «Музыка Небесных Сфер — часть 1 — От заката до рассвета», собрано всё, имеющее к нему отношение.  Кое-что из этого претерпело косвенное изменение, но зоркий глаз заметит, что в плей-лист добавился еще один трек — это полная версия альбома, не разделенная на отдельные треки. Это сделано для комфортного прослушивания с сайта. Теперь весь альбом можно слушать без микропауз, которые, к сожалению всегда закрадывались туда, где есть потрековое разделение. Но и возможность слушать альбом с разделением на треки осталась.

Этот же длинный трек, содержащий альбом целиком, теперь добавился в пакет файлов, отдаваемых на скачивание. Теперь все покупатели альбома будут получать в комплекте +1 длинный трек, в котором весь альбом целиком.

Изменились форматы файлов, отдаваемых на скачивание. Теперь битрейт mp3-файлов повышен до 320kbps. Вместо wav-файлов теперь отдается flac-lossless — то же самое высокое исходное качество, но вдвое меньший размер.

Новый дизайн оформления альбома тоже входит в пакет файлов отдаваемых на скачивание.

Очень хотелось бы поскорее перевести на новый дизайн все альбомы NEANE Records. Но работа это большая и зачастую связанная с переработкой исходных материалов. Потому какие-то ориентировочные сроки определить сейчас не получится. Но главное, что процесс пошел и, надеюсь, будет идти только с увеличением скорости.

Добро пожаловать на новую страницу альбома «Музыка Небесных Сфер — часть 1 — От заката до рассвета»

http://neane.ru/rus/4/katalog/0801.htm

#NEANERecords #Music #ElectronicMusic #Electronica #Ambient #NewAge #MusicOfCelestialSpheres #Internet #WebTechnology #Web #WebDesign

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened