Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Ночная Экспедиция 2007

Был я маленьким ребенком. Мог на 25-градусном морозе, где-то вдали от дома проторчать всю ночь с биноклем в руках и утром еще пойти в школу... Как мало от всего этого осталось... даже от бинокля осталась только его половинка...

Тем не менее будучи уже взрослым и совсем уже неастрономом, я предпринимал многочисленные попытки выбраться подальше от злобно разросшегося и совсем уже нескромно сияющего огнями гигаполиса, что бы вернуть себе тот минимум наслаждения столь необходимого для того, что б чувствовать себя тем, кем привык казаться себе с детства.

Последняя такая вылазка была в 2005 году.

Ужас как давно.

И вот несколько дней назад я со своим старым пленечным фотоаппаратом и треногой решил стряхнуть с себя вековой слой пыли и совершить еще один аналогичный подвиг.




Совсем далеко забираться в Подмосковье я не стал. Ограничился относительным отшибом города Подольск, что все-таки находится в непростительной близости к Москве и кроме того, что в его пределах зарево от Столицы простирается на пол-неба, так и он сам ничуть не меньше светит.

Приличного места я найти не смог. Долго топая в дремучих коридорах пром-зоны я наконец вышел к какому-то поселку, но пройдя его тут же уперся в болото и чуть весь не промок. В темноте (относительной) все же не видно, что это именно болото. Эх... Велика Россия, а ходить непочему...

Дальше дороги не было. Остановился в этом неказистом месте. Глаза привыкли к темноте - это оказалась стихийная помойка на краю деревни. Очень романтично.

Но деваться было некуда. С запада, по только что ясному небу начали плыть с угрожающим видом облака. Я решил пофотографировать насколько это будет возможно и отправляться в обратный путь.

И вот - проявлена пленка, мой друг Дмитрий ( ArKlaf ) помог отсканировать кадры. Этой ночью я привел их в смотрибельный вид. Теперь Вам есть что посмотреть. И хоть это не так много, как бывало раньше и не так круто, а все же все новые снимки лучше старых. Субъективно.



В этой галерее всего 12 кадров. Один из них - панорама места где я отважился заниматься столь необычным делом.

Ниже снимков я очень кратко прокомментирую их содержание












01. самый неудачный кадр - Созвездие Льва. По неосторожности во время экспозиции я задел камеру. Все звезды съехали. В этом же кадре находится планета Сатурн - выглядит обычной звездой - крайняя яркая справа

02. Созвездия Геркулеса и Северной Короны. Корону распознают даже те, что совсем ее не знает

03. Созвездия Геркулеса и Лиры. В Лире находится одна из ярчайших взезд неба - Вега.

04. Северная Корона по центру, а выше и правее Волопас с ярчайшей звездой северного полушария - Арктуром

05. Северовосточная часть неба. Созведие Лиры с Вегой во главе и характерным параллелограмом слабых звезд находится в левой части кадра. Сияние над горизонтом - близкая Москва

06. Абсолютно тоже самое, но чуть поярче. Сами выбирайте, какой вариант вам больше нравится.

07. Над каким-то находящимся поблизости цехом, а может коровником, возвышаются созвездия Ворона и Девы с яркой звездой Спика

08. Думаю, что это лучший кадр - Большая Медведица, а точнее, только ее Ковш - эта область неба находилась почти в зените, то есть прямо над головой и поэтом получилась лучше остальных.

09. Созвездие Близнецы с яркими звездами Кастор и Полукс. Уже заходит почти - как минимум прячется за деревья.

10. Смешались в кучу кони люди, провода и мачты ЛЭП, облачный фронт, зеленые насаждения и паразитный световой фон деревушки под носом, поэтому созвездие Возничего совершенно не прорисовывается на снимке... хотя есть оно тут.

11. Волопас, и ниже слева - Северная Корона

12. Северовосточная часть горизонта

Панорама начинается с предыдущего кадра и дальше двигаясь через восток, юг, запад, на севере смыкается с собой же образуя полный круг в 360 гродусов.

Прошу не судить строго. Вероятнее всего я перехимичил в этот раз с компьютерной обработкой снимков, к тому же пленка была не самая чувствительная ( Konika VX 400 ), год уже как просроченная. Для меня же самого факт того, что вот вдруг в кои-то веки выбрался на природу (если можно так назвать то странное место) да еще и ночью, имеет значение куда более важное чем эти снимки, а вам, думаю, посмотреть на них было интересно. Так что, получается мне удалось удовольствие всем доставить :)

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/3B68700E361B3753.html
Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments