carry_kaeterry

Categories:

Google Chrome v69

 

А у Вас уже обновился Google Chrome до 69-й версии? - Это та самая, о которой в последние дни или месяцы так много говорят - с новым дизайном и всё такое...

Не знаю. Может быть бы он и сам бы обновился, но я процесс ускорил. 

У моего главного компьютера неудачно разделен винт на разделы. Системный раздел 50 Гб - это очень мало по современным меркам. Когда-то хватало, но Система качает обновления, новые программы появляются. И даже если их ставить не на "Цэ", они все равно что-то копят в системном разделе и он пухнет. 

Сегодня раздел переполнился и некоторые программы отказались запускаться. В частности - видеомонтажка. А ей много надо иметь на "Цэ" для работы. Я пошел искать, чего бы снести.

О! Я - наивный чукотский юноша - по совету Windows пошел рыться среди давно неиспользуемого софта! А надо было искать среди используемого. Например, есть такая цепочка вложенных директорий:

Users > Current usier > AppData > Local ...

Причем, не только Local

Там еще рядом LocalLaw, Roaming ... Может еще что бывает...

Короче, это Авгиевы конюшни. Там такие залежи информации, о которой большинство Windows-пользователей и не догадываются, а это Гигабайты, если не десятки Гигабайт, которые просто лежат и никак по сути не используются... Хотя кое-что используется.

Вот, к примеру, нашлись многовековые отложения, которые копил Chrome всю историю свою, сколько он жил на этом компе. Гигабайт этак 5... Я-то думал, что я хожу в Интернет и что-то там скачиваю. А это не я - это он. И скачивает про запас, чтобы потом мне показать - "Смотри, какой я быстрый - уже открылось!". Это он так трафик оптимизирует. Но в итоге весь Интернет теперь у меня есть локально. За что я деньги плачу, оплачивая его каждый месяц?

Короче, снес я там большую часть найденного. Данные аутентификации, конечно оставил, но с залежами и накоплениями ему пришлось расстаться. 

И вот он после этого запускается, и каких-то жизненно важных запчастей своих не находит. Идет обновляться. А тут - на тебе - революционно новая версия.

И так я стал счастливым обладателем Google Chrome v69. А говорят, что его еще месяц будут потихоньку раздавать - чтобы не все сразу, а то сервер упадет с табуретки...

Ну, что сказать... Неплохой дизайн. Правда, теперь каждая вкладка напоминает пресловутую "монобровь" или это еще "Чёлкой" называют... Куда мы денемся - привыкнем.

#Internet #Windows #Microsoft #Google #Chrome #GoogleChrome #Chrome69 #Монобровь #Маздай

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened