carry_kaeterry

Category:

«Навстречу Звёздной Реке»

Дорогие друзья, слушатели, любители электронной музыки и космических далей. Сегодня вышел - стал доступен для прослушивания всеми людьми Земли - мой новый музыкальный альбом «Звёздная Река». Я не хочу изменять традиции, и в день выхода альбома желаю рассказать Вам о нем подробнее - историю его создания, чему посвящен, и о некоторых сюрпризах связанных с его выходом.

Наверное, год назад выпуская предыдущий альбом «Stargazer» я что-то в нем не досказал. И вскоре меня потянуло продолжить начатую в «Старгейзере» историю, или пересказать ее заново, может быть... но - другим языком и в другом стиле. Я не отдавал себе в этом отчета. Просто осенью прошлого года я начал писать вновь, был назначен концерт для представления нескольких первых композиий. Тогда еще не было ни названия альбома, ни общей его картины. Осознанно я стрмился аписать нечто близкое к альбому «Музыка Небесных Сфер - часть 1 - от заката до рассвета», и надеялся, в случае удачи, выпустить долгожданное продолжение этого музыкального цикла.

И действительно, первые созвучия мелодий, представленных на концерте 9-го декабря, были вполне близки к такой стилистике. Но чем дальше развивалось мое вдохновение, тем дальше улетал я в музыкальном пространстве от первоначальных созвучий. И когда идея альбома и его сценарий были осознаны мной, когда появилось название «Звёздная Река», я имел близкий к завершению, но совсем иной музыкальный материал. Мне оставалось дописать последнюю мелодию и... вернуться к самым первым пьесам, чтобы внести в них недостающую ранее осознанность сценария, и доработать несколько музыкальных партий.

Переработка коснулась практически каждого из пяти первых треков. Именно поэтому альбом вышел не в марте, не в апреле, а в мае.

За доработкой ранее записанных мелодий последовали поиски целостной тембральной картины - необходимо было привести к одному уровню спектры (все эти частоты - высокие, низкие, средние, громкие всплески и тихие отсупления...) всех композиций. В кои-то веки мне это удалось. Я с гордостью могу поставить альбом «Звёздная Река» в пример и себе (вспоминая свои ранние произведения), и многим моим коллегам по музыкальному творчеству: добивайтесь примерно такого звучания!

И заключительный этап работы - соединение музыкальных пьес в одно непрерывное полотно - изменил мое собственное представление о предстоящей публикации альбома. Дело в том, что в процессе монтажа заметная часть свучания музыки оказалась поглощена переходами. Осознав величину этого своеобразного "налога", я решил представить слушателю альбом в двух вариантах:

  • смонтированный, где композиции звучат нон-стопом, плавно переходя друг в друга;
  • набор исходных треков, который я называю «Starriver Single Collection», в котором каждую композицию можно прослушать отдельно от начала до конца.

Я даже придумал микроскопические анотации к каждому треку в «Starriver Single Collection» - их можно прочитать на странице альбома в разделе "бонус треки".

Смонтирванный вариант альбома теперь тоже представлен в двух версиях:

  • разрезанный на треки (как это было всегда);
  • один длинный трек, продолжительностью в альбом, при прослушивании которого Вас не будут отвлекать микропаузы между композициями.

Все упомянутые добавки к традиционному представлению альбома присутствуют и а странице альбома «Звёздная Река» в сети Интернет, и могут быть скачаны при покупке альбома. С сегодняшнего дня - с 10 мая 2018 года - альбом могут приобрести все желающие:

О сюжете альбома довольно содержательно написано в буклете компакт диска. Тот же текст уже давно опубликован на странице альбома «Звёздная Река» и многие его уже прочитали. Пересказывать его полностью еще раз нет никакого смысла. Поэтому, лишь очень кратко расскажу, что альбом «Звёздная Река» рассматривает космическую судьбу земной цивилизации, как путешествие по реке, которая рождается из робкого ручейка, но неизменно набирает силу и мощь, а через миллионы лет обязательно принесет нас к бескрайнему Вселенскому Океану - в нем, подобно рыбе в воде, предстоит жить нашим далеким потомкам. Это не пустые выдумки - я в это глубоко верю.

Насколько убедительно мне удалось рассказать об этом с помощью музыкальных аллегорий, красноречиво свидетельствуют многочисленные рецензии и обзоры, написанные самыми активными моими слушателями, которые вызвались еще до релиза альбома написать о нем свое искреннее мнение. Всем желающим были предоставленны промо-копии - я никому не отказывал и опубликвал все присланные рецензии, вне зависимости от того, насколько я сам с ними согласен. И с этой стороны выход альбома «Звёздная Река» стал событием особенным.

Я хочу сказать всем авторам этих рецензий Большое Спасибо! Обратная связь со слушателями очень важна для любого творца.

И последнее, что должен сообщить - к выходу альбома «Звёздная Река» на сайте Творческого Объединения NEANE Records был разработан новый дизайн страницы альбома. На мой взгляд, он более современный, более красивый и удобный. Все что требуется узнать об альбоме, расположено на одной странице сайта, а сама страница по содержательности вполне предендует на статус небольшого лэндинг-сайта. Информации очень много, но загружается все быстро, даже а мобильном устройстве. Впочем, я буду очень рад выслушать или прочитать мнение каждого из Вас - и о новом дизайне страницы альбома, и о самом альбме «Звёздная Река» - для этого предусмотрена возможность оставлять комментарии.

Пишите, не стесняйтесь! Ваши комментарии и отзывы очень нужны и мне, и многим посетителям сайта!

Поздравляю Вас и себя с выходом еще одного космического музыкального альбома! Пусть звёздной музыки будет больше в нашем Звёздном Мире!

Слушайте! Наслаждайтесь! Длитесь впечатлениями!

Ваш Андрей Климковский и альбом «Звёздная Река»

10 мая 2018 года

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened