Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Categories:

Enigma - 2016 - «The Fall Of A Rebel Angel»

Enigma - 2016 - «The Fall Of A Rebel Angel»



Первое впечатление от прослушивания было смешанным. Альбом показался очень минималистичным по саунду и аранжировкам, очень бедным музыкально. Показалось, что весь альбом состоит из одной и той же мелодии, которая появляется с началом второго трека (а первый трек во всех альбомах Энигмы - непродолжительное интро - в новом альбоме тоже) и звучит на фоне двух аккордов - субдоминанта, тоника. Иногда аккорды звучат без мелодии - вот и вся Энигма... Но через какое-то время ловишь себя на мысли, что эту музыку не надо слушать мозгом, а лучше - сердцем. Что на самом деле, если ее не анализировать, то она доставляет удовольствие и к незаметному окончанию пластинки появляется сильное желание включить ее по второму, третьему, ... десятому кругу. Потом в альбоме обнаруживаются новые мелодии и глубины саунда, и изюминки аранжировки - альбом уже не кажется минималистичным. Напротив - работа по такой умелой организации саунда кажется титанической, а изящество сочетания дерзких сэмплов в медитативном контексте просто поражает. Открывается второе дыхание.

Читать рецензию и слушать альбом целиком: http://musickino.blogspot.ru/2016/11/enigma-2016-fall-of-rebel-angel.html
Tags: рецензии
Subscribe

  • Сатурн 2021. Противостояние

    Хроники «Высочайшей» из планет 2 августа 2021 года планета Сатурн вступает в противостояние с Солнцем. Сатурн со своими…

  • Сумерки (и Луна)

    Чарующий и резонирующий видео-ролик от любительницы астрономии Ольги Смолянкиной из Омска озвученный заглавной мелодией самого известного из…

  • NGC

    Что означают эти буквы? С очень давних пор люди заметили, что на звездном небе, помимо точечных объектов — звезд и планет —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments