Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Снежные пейзажи в первый день зимы

          Я очень люблю фотографировать природу. Правда, в последнее время все чаще приходилось фотографировать людей. А те счастливые годы, когда я неспешно гуляя в лесу или в поле, в горах или вдоль реки, ловил красивые сюжеты объективом фотоаппарата, как-будто остались в далеком прошлом... хотя, быть может это лишь временная разлука (?).



          В этом уходящем 2015 году была такая замечательная осень. Но увы, как фотограф, я ее прозевал - было совершенно не до фотографирования, хотя душевные переживания были категорически осенними. Может быть рука не потянулась за фотоаппаратом лишь для того, что бы ни в коем случае не фиксировать в цифровом (самом неизменном и застывшем) виде эту данность и все связанные с ней чувства.

          Снег выпал в этот раз намного раньше того времени, в которое мы уже привыкли его ожидать - не секрет, что от года к году он приходит все позже, иногда уверенно ложась только после новогодних праздников. Но в этом году все иначе - снег пришел еще в ноябре и принес с собой какое-то утешение, обновление, словно занавес закрывающий сцену для смены декораций, а за ним - кто знает - быть может новый акт, а может даже и новый спектакль. Но, что бы там не было впереди, а снег чистой белой простыней скрыл, стер, отдалил на трезвое и отстраненное расстояние все то, что мучило, болело, тянуло за собой в сумрачную безысходную бездну. Снег как-будто говорил: "У тебя есть еще шанс вернуться к себе... или вернуться в себя - видишь, перед тобой вновь белый и чистый лист жизни - попробуй начать писать правильно, не отвлекаться от себя, своей судьбы, своих задач и планов... И кто бы в твоей жизни теперь не появлялся, куда бы не звал за собой, куда бы не увлекал, помни эту перемену, помни, как к ней пришел и иди теперь по непротоптанным тропинкам жизни только по своему компасу и не бери за руку того, кто не разделяет с тобой твой путь, кому не по-пути..."

Читать далее и смотреть фотографии: http://klimkovsky-music.blogspot.ru/2015/12/20151201photo.html
Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments