Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Category:

Венера и Юпитер на предутреннем небе

Венера и Юпитер начали совместную видимость на утреннем небе северного полушария Земли еще в последние числа августа, или с самого начала сентября - это наверное зависит от окружающего ландшафта и условий - в городе все начинается позже. И были прекрасные безоблачные утра в изобилии, и даже целый Парад Планет в начале октября, когда на небосклоне выстроились в ряд Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Луна - сразу 5 ярких светил практически в одном созвездии Льва. И было это очень красиво, но я все это по ряду причин пропустил.



Потом началась ноябрьская непогода и долгое время оставшиеся в некоторой близости друг к другу три светила - Венера, Марс и Юпитер - оставались недоступны для взгляда из Москвы по метеорологическим причинам.

И вот вчера вечером вдруг ноябрьский мрак начал рассеиваться. Это я заметил еще на пробежке - сквозь дымчатые облака стала проглядывать Луна. К Полуночи небо рассеялось окончательно, но Луна склонилась низко к горизонту и вскоре зашла, а я засидевшись глубоко за полночь понял, что имею шанс наконец увидеть и Венеру, и Юпитер.

Читать и смотреть фотокарточки далее: http://klimkovsky-music.blogspot.com/2015/11/20151122photo.html

Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments