Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

от заката до рассвета

Это самый первый из моих изданных альбомов

Случилось это в мае 1997 года. Небольшим тиражем кассет он предназначался для подписчиков журнала "Звездочет" - тех кто порой не спит всю ночь на пролет и рассматривает в телескоп далекие миры. Эта музыка была призвана скрасить одиночество замерзшего в ночи наблюдателя, хотя теперь бы я не стал говорить об одиночестве, ведь когда смотришь на звездный купол, с тобой вся Вселенная.

Для этой кассеты я придумал небольшое текстовое вступление:

Вечером, после утомительного дня, когда оранжево-алый диск Солнца уже опустился за горизонт, вставьте эту кассету в магнитофон и погасите свет в комнате...

...Вы услышите как приходит ночь. Ее шаги мягки и неслышны, но в синеве небесного эфира ясно различимы пульсации ее космического сердца. Ультрамарин вечерних небес сгущается все сильнее с каждой минутой, заставляя почувствовать, что ночь где-то рядом, что она уже здесь. В темно-голубых небесах зажигаются искорки первых звезд и через несколько минут вашему взору открываются фантастические звездные россыпи, в них намечается дорога, по которой можно обойти все небо - Млечный Путь. Гуляя по нему, вы никогда не заблудитесь в бесконечных звездных лабиринтах. В стороне от Млечного Пути, в окружении своих братьев и сестер, сияет звезда необыкновенной красоты - Альциона - самая яркая звезда в звездном скоплении Плеяды созвездия Тельца. Любоваться ею можно бесконечно долго и только “падающая звезда” - метеор - прочертивший огненную стрелу по небу, заставляет вас вспомнить, что наступает утро, на востоке взошел серп старой Луны, небо светлеет и в алом свете зари рождается новый день.


Позже альбом переиздался на CD и даже в mp3-формате




01.   play   Сумерки

02.   play   Первые звезды

03.   play   "Открылась бездна звезд полна..."

04.   play   Гуляя по Млечному Пути

05.   play   Зовущие дали

06.   play   В плену Альционы

07.   play   Утренний метеор

08.   play   Старая Луна

09.   play   Ветер нового дня


http://blogs.mail.ru/mail/nrec/61E4995CC894B5B5.html
Subscribe

  • Сумерки (и Луна)

    Чарующий и резонирующий видео-ролик от любительницы астрономии Ольги Смолянкиной из Омска озвученный заглавной мелодией самого известного из…

  • NGC

    Что означают эти буквы? С очень давних пор люди заметили, что на звездном небе, помимо точечных объектов — звезд и планет —…

  • «Pillars of creation» — «Столпы творения» — новый альбом на Youtube

    Слушайте, Друзья. И подписывайтесь на канал NEANE Records — здесь только хорошая электронная музыка и ничего лишнего. Ну, и конечно, нам нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments