Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Categories:

«Postgres ElephantDance» | «Постгрес - Танцующий Слон» - премьера новой композиции 2015

«Postgres ElephantDance» | «Постгрес - Танцующий Слон» - премьера новой композиции 2015

          Прошедшей зимой мой хороший друг и коллега по астрономической жизни - астроном, программист, бегун и альпинист Олег Бартунов - пригласил участвовать в необычном проекте: Придумать музыкальное оформление, а может быть сопровождение... или правильнее сказать - приложение к презентации посвященной исключительно программерской теме - внедрению и развитию в России программной среды по работе с массивами и базами данных - POSTGRES.

«Postgres ElephantDance» | «Постгрес - Танцующий Слон» - премьера новой композиции 2015

          Предполагался выпуск эксклюзивного сборника из лучших моих композиций - они не имеют, разумеется, к программированию отношения - но в оформлении компакт-диска должна была фигурировать символика программного движка с открытым кодом POSTGRES SQL. Дизайном обложки диска должен (по замыслу Олега) был заниматься тоже я. И я занялся. Но то ли дизайнер я плохой, то ли Олег быстро потерял интерес к музыкальной составляющей проекта и потому в презентации этой я так и не принял участие - ни в форме диска, ни в виде концерта. Но мысли об этом долго еще крутились в голове.

          И основная мысль была такая, что нельзя же взять, и вот так просто собрать музыку на диск... и не добавить туда чего-то специального - об этом событии или предмете сочиненного. И не смотря на то, что изначальная идея быстро потеряла актуальность для ее инициатора, я все-таки вдруг написал нехитрую, но въедливую и запоминающуюся мелодию, которая могла бы стать визитной карточкой и гимном POSTGRES-а.

          Символикой и логотипом данной программы был слон. Вот я себе и представлял массивного, но грациозного великана, который плюс ко всему еще и танцует. Удалось создать исключительно позитивный и оптимистичный образ. Конечно, сейчас эту музыку "приткнуть" некуда - нет у меня в ближайших планах такого альбома, куда бы она могла войти. Но исполнять на концертах ее все равно можно. Поэтому я решил довести ее до того состояния, в котором она может прозвучать на ближайшем концерте - 23 августа 2015 года в культурном центре "Помоги Себе Сам".

          А теперь слушаем музыку и представляем этого самого Слона - каждый по-своему... Потом расскажите, как оно вообразилось!

слушать здесь: http://klimkovsky-music.blogspot.com/2015/08/PostgresED.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments