Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Categories:

Плутонианский цветок

          Есть ли цветы на Плутоне, Нет ли цветов на Плутоне - это мы можем не узнать даже после пролета рядом с этой крошечной планеткой первого земного космического аппарата «Новые Горизонты», ведь пролетел сегодня он хоть и на совсем небольшом расстоянии от поверхности этого сумрачного мира - 12 тысяч километров - по космическим меркам это "почти коснулся", но по меркам человеческим все же на расстоянии значительном. Цветов не рассмотреть - в одной точке цифровых изображений, полученных роботом-исследователем помещается 100 метров... даже правильнее сказать: 100 х 100 метров - целый гектар Плутонианской замерзшей на веки почвы - что на ней может расти?



          И все же, пока мы не получили однозначных свидетельств того, что нет там ничего напоминающего цветы, мы можем мечтать и фантазировать - наука нам этого пока не запрещает. А фантазировать на эту тему мы с Игорем Колесниковым начали давно...

          Плутонианский цветок - один из полутора десятков спонтанно родившихся треков и вошедших в состав экспериментальной студийной сессии электронной музыки Андрея Климковского и Игоря Колесникова «Открой свой люк!» - это случилось 6 марта 2011 года - более 4 лет назад. Сегодня эта композиция вспоминается в первую очередь из-за своей символической связи по названию с карликовой планетой Плутон, мимо которой 14 июля 2015 года на скорости 13 километров в секунду промчался первый земной робот исследователь «New Horisons» («Новые Горизонты») и передал на землю невиданные до сей поры портреты самой далекой из планет Солнечной Системы.

          Читать и слушать далее:

композиция «Плутонианский цветок»

полностью студийная сессия «Открой свой люк!»

композиция «Новые Горизонты»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments