Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

«История Астрономических Заблуждений» - Фоторепортаж (мой и Юрия Узорина) с очередной лекции цикла

«История Астрономических Заблуждений» - Фоторепортаж (мой и Юрия Узорина) с очередной лекции цикла «Трибуны Ученого»

          Прошедшим вечером состоялась еще одна лекция (и, к сожалению, заключительная в этом сезоне) в секвенции «Малой Трибуны Ученого» - «История Астрономических Заблуждений». Читал ее Михаил Юрьевич Шевченко, выросший в кружках Московского Планетария, а позже работавший в нем лектором - в прежнюю Планетарскую эпоху. Мне довелось у него учиться и Михаил Юрьевич стал для меня любимым преподавателем - тем человеком, который поселил в моей голове научное понимание происходящих вокруг вещей...



          Я еще напишу (как время появится) воспоминания о том удивительном "новоселье". А сейчас немного о лекции - она стала дебютной для Михаила Юрьевича - в новом Планетарии он выступил в качестве лектора впервые. И посвящалась она (не иначе, как по случаю "1-го апреля") тем незаметным страницам науки астрономии, в которых астрономы ошибались, приходили к неверным теориям и решениям.

          Читать и смотреть (Фоторепортаж) далее »
Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments