Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

А не упадет ли на Землю 27 марта 2015 года крупный астероид?

          Число "27" какое-то "волшебное" или "заколдованное". Быть может Вы помните, что тоже 27-го дня, только августа-месяца, нам предрекали Марс размером с Луну... или даже две Луны (ведь, две же лучше, чем одна!). Но тогда не сбылось - не явился нам Марс размером с пятак. Оно и к лучшему. Что же в этот раз?

          В этот раз - скажу сразу - пророчество вновь не имеет объективных оснований. Фигурирующий в сенсационных новостях астероид километрового размера на Землю не свалится - ни 27 марта 2015 года, ни вообще никогда. И он даже не столь велик, как его расхваливают СМИ, хотя им все равно его не продать - скорее всего сама новость тиражируется с целью временно отвлечь внимание народонаселения России от более реальных проблем - хотя бы от констатации глубокого экономического кризиса... Но мы здесь не о кризисе, конечно, говорить будем.

А не упадет ли на Землю 27 марта 2015 года крупный астероид?

          Начну с того, что подобных случаев - фактов относительно близкого пролета мимо Земли малого небесного тела - астероида, метеороида - за последние годы было немало. Их всегда было достаточно - по статистике ежегодно внутри орбиты Луны пролетает несколько объектов Солнечной Системы размером от нескольких метров, то нескольких сотен метров - просто раньше мы этого не замечали - "глаза и уши" науки астрономии были раньше не такие зоркие и чуткие - ученые не могли этого заметить... или просто не везло. А потом, вдруг, одно за другим посыпались свидетельства в пользу того, что вокруг нас проносятся разного рода космические камни, как шальные пули при пулеметном обстреле - никто давно уже не считает, что космическое пространство пусто - оно буквально заполнено если не самими объектами, то их орбитами. Был даже случай, когда внезапно обнаруженный в околоземном пространстве объект размером около 5 метров точно в соответствии с расчетами выпал на поверхность в виде метеорита. Это случилось на территории Северного Судана, в пустыне, и никакого вреда никому не принесло, хотя, если бы то же самое случилось над густонаселенной местностью - крупным городом - то, вероятен был бы несколько иной исход...

          Читать статью полностью: http://klimkovsky-music.blogspot.ru/2015/03/20150327asteroid.html
Subscribe

  • 20211128 Утренняя импровизация 5

    Все познается в сравнении. Столь нелюбимая всеми осенняя слякоть, прижившаяся около нуля, является лучшим доказательством того, что наша планета…

  • 20211128 Утренняя импровизация 4

    При совершенно провальной статистике ясных ночей осеннего сезона в средней полосе России все же случаются удивительные по прозрачности ночи,…

  • 20211128 Утренняя импровизация 3

    До дня зимнего солнцестояния осталось три недели. Кажется, за оставшиеся дни продолжительность каждого из них еще успеет заметно сократиться...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments