Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Альбом «Kepler-22b» композитора Игоря Склярова

Творческое Объединение NEANE Records представляет альбом «Kepler-22b» композитора Игоря Склярова.

          Этот альбом можно рассматривать как продолжение предыдущего - дебютного альбома Игоря Склярова - пластинка так же посвящена мирам, быть может даже обитаемым мирам, обращающимся по орбитам вокруг других звезд. До опреленных пор существование во Вселенной планет вне Солнечной системы считалось правдоподобным, но при этом - гипотетическим. Надежных свидетельств в их пользу не существовало. Но на рубеже тысячелетий астрономы по косвенным признакам (спектральный анализ, фотометрия) научились выявлять в системах ближайших звезд невидимые в телескоп объекты, масса которых недостаточна для звезды, но сравнима с массой крупных планет типа Юпитера. Планеты сравнимые с Землей не могли быть тогда обнаружены.

Альбом «Kepler-22b» композитора Игоря Склярова

          В 2009 году был выведен за пределы земной атмосферы космический робот-телескоп "Кеплер", задачей которого стало именно прямое обнаружение планет земного типа. Разумеется он открывал и остальные - более крупные планеты - газовые гиганты. Вскоре была обнаружена планета - в буквальном смысле двойник Земли. Судите сами - размер, масса, расстояние до звезды почти такие же, как и у нашей планеты. Находка "Кеплера" окружена средней плотности атмосферой в которой содержится водяной пар. Вода в жидком виде вероятнее всего присутствует на поверхности образуя моря и океаны. Надо ли говорить, насколько для науки и для всех живущих на Земле людей это важное открытие. Ведь следом за ним мы сможем наткнуться не только на пригодность для жизни этой планеты, но и на ее обитаемость. Сегодня эта планета еще не имет собственного красивого имени - ученые не спешат давать имена новым объектам, пока те не будут детально исследованы, и потому в каталогах и справочниках новый мир открытый роботом-телескопом "Кеплер" носит обозначение «Kepler-22b» и ему всецело посвящен одноименный альбом композитора Игоря Склярова. И Вы можете его послушать. Кто знает, может быть при прослушивании этой музыки у Вас родится идея - как назвать этот новый мир?



Приятного путешествия в неизведанный мир «Kepler-22b»

_
Tags: neane records
Subscribe

  • Оля

    Девушка с собакой. Рассказ Она жила двумя этажами выше. Мы здоровались, встречаясь в подъезде, но не общались. И если быть…

  • Альбом «Меркурий» • Проект «Парад Планет»

    Альбом «Меркурий» • Проект «Парад Планет» Друзья, я восстановил страницу одного из самых необычных моих альбомов — « Меркурий», с…

  • Маринер 10 • Mariner 10

    Музыкальный трек из альбома « Меркурий» Меркурий — сложная для изучения планета. Её близость к солнцу не позволяет наблюдать планету…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments