Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Станция Подольск

в самом начале 2003 года на станции "Подольск" (курское направление) установили турникеты препятствующие проходу неплатежеспособных граждан на перрон. Так же была организована дополнительная касса - "на выход", где можно было добровольно оплатить штраф и с этим штрих-билетом покинуть станцию - иначе через турникеты не пройдешь.




не пройдешь, но еще как перепрыгнешь или поднырнешь под вертушку, чем собственно более 50% паасажиров и стали заниматься.

Надо ли говорить, что в час пик существование этих турникетов превращало станцию в столпотворение вавилонское - все таки Подольск - столица промышленного подмосковья, город весьма населенный и населенный преимущественно теми людьми, которые , как не парадоксально, работают не в этом городе, а в Москве. Что бы выйти со станции (приехав на 7-часовой электричке) законопослушные граждане порой проводят 10 минут в медленно бредущей толпе к выходным турникетам, что бы засунуть свой билет в узкую щель устройства и узнать, что он по каким-то причинам уже не работает - помялся, аппарат глючит или это не тот билет, а в другую сторону, а тот клочек туалетной бумаги случайно потерян.

Неудобство вопиющее. Именно поэтому даже те, кто имеют этот билет и честно заплатили за проед до станции назначения в конечном итоге вынуждены прыгать через вертушку притворяясь зайцами.

Как лирическое отступление добавлю и другой интересный факт: Станция Подольск получила разрешение собранные в виде штрафов в кассе "на выход" денежные средства тратить на благоустройство станции. На станции давно нет (закрыт) зала ожидания. Не вывешиваются изменения в расписании, у станции нет сайта (я предложил им свои услуги по этой части совершенно бесплатно, но они отказались), нет в достаточном количестве лавочек. Но администрация купила огромные табло и повесила их уже в середине 2003. На одном написано - путь 2, на другом - путь 27. Они провисели почти 4 года неподключенные и, как я понял - сгнили.

Вот теперь администрации станции подольск вновь зачем-то понадобились деньги. Симптомы этого мракобесия я видел предыдущим вечером.

Нанятые дружинники падонского весьма вида окупиковали турникетные вестибюли и хотя уже давно прошел час-пик, уходить не собирались - переключились на работу в свой карман. Что парней и девушек, что мужчин и женщин, невзирая на возраст они шантажировали ручным электрошоком требуя за перепрыгнутый турникет 10 рублей. Люди вынуждены были расплачиваться, так как вернуться к кассе "на выход" в такой толпе и не платить падонку было просто не реально.

Пачка денег в руках каждого увеличивалась как в анимационном кино. Руководил ими вполне зрелый мужик крепкого телосложения и заявил мне, что лицензия на использование электрошока у каждого из них есть, а денег они не берут - мне показалось это.

Вот я и думаю, обратиться ли мне с вопросом в городскую администрацию Подольска или нет на тему насколько правомерно применение электрошока недоносками в турникетном павильоне станции при огромном стечении народа и имеют ли они право получать наличные на лапу, пусть даже вечером, когда начальство растворилось???

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/50984E9AA46A1F16.html
Subscribe

  • Восходящие нотные последовательности

    Давайте создадим восходящую нотную последовательность. В правой руке — в "куплете" (для простоты назовем эту структурную единицу так же, как она…

  • Полуночное арпеджио

    Музыка очень геометрична. Для более сложных музыкальных форм подошло бы другое слово — алгебраична. В ней довольно логики, внутреннего подобия,…

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments