Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Этот Мир не создан для нас. Но мы можем это усугубить.

          Многие из Вас считают, что "Творцом были запланированы красота, гармония и мирное небо..."



          Ничего подобного. И никогда так не было. Вселенная - вечное кипение лавы в ледяном океане. Мы живем в зыбкой середине между огнем и страшным холодом, и думаем, что весь мир должен быть гармоничным и пригодным для нас, но мы сами-то - просто недоразвитая форма и ступень развития материи, еще ничего не знающая о мире, в котром живет. Катаклизмы, воспринимаемые нами как трагедии, во Вселенной бывают только масштабнее, чем те, которые мы иногда видим на Земле. Это - не хорошо, и - не плохо. Это - лишь повод понять, что ни для чего такого, что мы по невежеству называем гармонией и миром, это пространство никем не было сотворено. Оно живет своей жизнью, о наших пожеланиях не задумывается. Суть его жизни - неистовое, непостижимое кипение и рассеяние энергии. Мы лишь иногда можем скользить по гребням этих титанических волн, подобно отважным серфингистам. Да - и у нас хватает ума вместо наслаждения процессом сталкивать друг друга с досок в безжалостные волны Вселеннского Океана... Но сам Океан тут ни при чем - он не создан для нашего развлечения, счастья, благополучия или покоя. Покой ему неведом, как и наши думы о нем.

Читать далее: http://klimkovsky-music.blogspot.ru/2014/07/death.html
Tags: палата №6
Subscribe

  • Jean-Michel Jarre - 2016 - «Oxygene 3»

    Я настолько трепетно ждал этот альбом, что с 1 на 2 декабря не лег спать, пока не пришло сообщение, что заказанный мной "альбом доступен для…

  • Enigma - 2016 - «The Fall Of A Rebel Angel»

    Enigma - 2016 - «The Fall Of A Rebel Angel» Первое впечатление от прослушивания было смешанным. Альбом показался очень минималистичным по…

  • Живи. Умри. И снова... Грань будущего - рецензия на фильм

    Исторически я как-то не очень люблю фильмы с Томом Крузом, может быть считая его актером посредственным. Тем не менее, в последнее время мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments