Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Category:

Анимация звездного неба в Bryce 3D

          Какая-то имитация звезд на виртуальном небе программы 3D-моделирования Bryce была уже в 4-й (или даже в 3-й) версии. В 5-й версии разработчики прощаясь с добрым домом компании Metacreation и готовясь к передаче проги Корелу прикрутили реалистичную (с точки зрения взаимного расположения звезд) карту неба. Относительно, конечно. Потому, что кое-какие ошибки в положении даже ярких звезд на ней есть, а вот Млечного Пути, увы, нет. Но все же это был шаг вперед.

Анимация звездного неба в Bryce 3D

          А когда прога на несколько лет зависла в Кореле и никак не развиваясь, приходилось радоваться и такому - ведь, не сделали бы этого перед продажей, не сделали бы вообще никогда. Поэтому общем-то не приходилось жаловаться на то, что все в Bryce 3D анимируется, а звездное небо - нет. Оно не вращается, созвездия не восходят и не заходят, даже нельзя сделать так, что бы звезды вдруг появились или пропали с неба с восходом Солнца (Восход сделать было несложно еще с самых ранних версий).

Читать и смотреть далее →
Tags: 3d, video, графика
Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments