Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Categories:

История походов «Научный - Ялта» | 2009 год - Поход первый


          Продолжаю крымско-туристическое повествование.

          В первой его части я описал причины возникновения идеи совершить такой поход и рассказал о том, как первый раз из этого ничего не вышло.

          Тем не менее весь год с осени 2008 по весну и начало лета 2009 года я постоянно возвращался к проработке маршрута похода, изучал спутниковые карты района заповедника между Крымской Астрофизической Обсерваторией и Ялтинской горной грядой, исследовал по ним возможные варианты подъема и спуска в Ялту, измерял километраж. Немного общался с людьми по интернету живущими или бывавшими в тех краях и участвовавшими в походах - в частности с Сергеем Назаровым, известным в астрономической среде как Астротурист (Сергей исходил по крымским просторам сотни, а может и тысячи километрах в своих нескончаемых походах), а так же с сотрудниками Государственного Астрономического Инстритута им. Штернберга, которые в свои молодые годы регулярно ездили в КрАО на практику и клялись, что за день доходили до Ялты, только вот маршрут к сегодняшнему дню уже позабыли. Не знал его в подробностях и Сергей - оказывается, «Научный - Ялта» - не совсем тривиальное путешествие. Но я Сергея заразил этим направлением и он так же занялся разработкой маршрута - для себя.



          Собираясь на летний крымский астрослет «Южные Ночи - 2009» я преследовал и вторую задачу - дать концерт в Крымской Астрофизической Обсерватории - для участников Астрослета и жителей поселка Научный. Поэтому мне пришлось отказаться от астрономического багажа в пользу Синтезатора (Korg N364) и колонок к нему (и к конференц-залу главного здания обсерватории - я был не уверен, что там найдется все для концерта необходимое, и как оказалось, во многом был прав). Конечно же я взял и фотоаппарат, но без фотоштатива снимать звезды и созвездия было невозможно. Я их и не снимал - все свободное пространство гигабайтной флэш-карты я берег на этот самый поход.

читать далее →
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments