Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Блоги Мэйл.ру Капут

          Сегодня 17 декабря 2013 года. Практически ровно год назад - 18 декабря 2012 года - я опубликовал в своем (основном тогда) блоге в соц.сети Мэйл.ру вот эту статью: "Мама, мама, что я буду делать..." [ ссылка на первоисточник ]. Причиной статьи стало то, что еще годом ранее компания мэйл ру прекратила развитие своей блогосферы и вскоре вывела Блоги@мэйл.ру из списка своих проектов. Попасть в блоги стало сложно - по длинной цепи тех или иных ссылок, которые где-то у кого-то сохранились. Разумеется, люди, ведущие на мэйл.ру блоги, обеспокоились и писали письма с вопросами в тех.поддержку, а ответ получали такой, что "Волноваться не о чем. Мы занимается обновлением всей соц.сети и ситуация с блогами временная. они обязательно вернуться в совершенно обновленном виде. но и сейчас вполне функциональны". Кто-то верил обещаниям, кто-то - нет. Я был во второй категории. Со временем, проанализировав ситуацию я пришел к окончательному выводу, что Блоги из соц.сети Мэйл.ру в скором времени исчезнут. И фактически сейчас всем пользователям блогов негласно дают отсрочку на обдумывание - что делать с блогами: бросать, переносить, начинать где-либо вновь. Но исход однозначен и неизбежен. На основе этого анализа я написал статью. Она вызвала определенный резонанс - это видно по числу комментариев в уже заглохшей к тому времени блогосфере - 45 комментов для заглохших блогов мэйла - это показатель.

          Сегодня я получил своебразный "подарок" и подтвержение своей правоты. Вход в Блоги@мэйл.ру встретил меня вот такой картинкой:

Блоги Мэйл.ру Капут

          На красном прямоугольнике написано:

"С 23 декабря 2013 года будет остановлена возможность создавать новые посты и писать комментарии в Блоги@Mail.ru.
Авторы блогов смогут запросить перевод содержания блогов в Мой Мир или экспорт данных в файл."


          Это говорит о том, что Блоги@мэйл.ру таки приказали долго жить.

читать далее →
Tags: internet, палата №6
Subscribe

  • Сумерки (и Луна)

    Чарующий и резонирующий видео-ролик от любительницы астрономии Ольги Смолянкиной из Омска озвученный заглавной мелодией самого известного из…

  • NGC

    Что означают эти буквы? С очень давних пор люди заметили, что на звездном небе, помимо точечных объектов — звезд и планет —…

  • «Pillars of creation» — «Столпы творения» — новый альбом на Youtube

    Слушайте, Друзья. И подписывайтесь на канал NEANE Records — здесь только хорошая электронная музыка и ничего лишнего. Ну, и конечно, нам нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments