Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Category:

64 фото от Юрия Узорина (часть 2) концерта «Музыка Небесных Сфер»

          Как и было обещано, вот оно продолжение фоторепортажа Юрия Узорина о прошедшем недавно моем концерте «Музыка Небесных Сфер». Почему не сразу было бы опубликовать эти полторы сотни снимков - одним махом? - да, можно было конечно. Но оказалось так, что, будучи экспериментатором в фотографической области, Юрий предоставил мне эти материалы в двух разных форматах - в привычном JPEG, и в несколько менее привычном RAW переконвертированном в TIFF. Это все потому, что на концерте всегда сложные условия съемки - либо темно, либо очень велика разница между светлым и темным. Да еще я постоянно дергаюсь и норовлю размазаться по всему кадру до неузнаваемости. Все это вынудило Юрия снимать с очень короткими выдержками, на высокой чувствительности (а значит - зерно, шум...) и на том пределе плотности кадра, когда из полумрака еще остается небольшой шанс вытянуть более-менее смотрибельное изображение за счет более глубокой цветовой глубины - 16 бит на цветовой канал, вместо обычных 8 бит, как на всех наши картинках, которые здесь на сайте и вообще в интернете.



          И конечно это множество файлов требовало особого подхода, отдельного вдумчивого разбирательства. И я отложил его на день, что бы забыть все, что я делал с предыдущими кадрами и к обработке этих подошел уже совсем с другими мыслями, свободными от накатанных схем.

смотреть далее →
Subscribe

  • Восходящие нотные последовательности

    Давайте создадим восходящую нотную последовательность. В правой руке — в "куплете" (для простоты назовем эту структурную единицу так же, как она…

  • Полуночное арпеджио

    Музыка очень геометрична. Для более сложных музыкальных форм подошло бы другое слово — алгебраична. В ней довольно логики, внутреннего подобия,…

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments