Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Lunar Landing 20120824 | Лунная видео-версия Игоря Колесникова

Неделю назад мы с вами с удовольствием слушали "Лунную посадку" Игоря Колесникова. Но это был только звук. А я упоминал о видео-версии, с которой все и началось в августе прошлого года, когда Игорь написал это произведение. Выполняю обещание и публикую в блоге то, что видел Игорь из окна - то самое, что странным образом повлияло и дало пинок толчек вдохновения.



Удивительное дело : Наш глаз обладает уникальными свойствами и дает изображение подчас более качественное, чем многие оптические системы (такие, как дверной глазок, например, или фотокамера Ай-фона). Но мозг считает большую часть информации поступающей через зрительный канал избыточной. Так было довольно долго в истории человечества. И человек разучился пользоваться глазами. Представьте птичку - воробья - у которой глаз совсем крохотный, и по всем законам физики зрение воробья должно быть куда хуже, чем у человека. А на самом деле оно - как у орла! Все почему? - потому, что не ленится птичка пользоваться глазами, а ее мозг не ленится информацию приходящую от глаз обрабатывать. И это для птицы вопрос жизни или смерти.

И вот теперь мы вынуждены прибегать к услугам фотокамер с ультразумом, что бы увидеть, рассмотреть казалось бы очевидное - просто заход Луны. И когда мы это созерцаем - в записи, естественно, а не в жизни, к сожалению - оно и тут своей непривычностью так трогает нашу неокрепшую к подобным зрелищам и склонную к лунатизму душу, что мы готовы смотреть на это как мартышки на Каа, опять же - теряя бдительность...

Так вот по этому поводу у меня к вам вопрос: "Сколько пролетов НЛО вы насчитаете при просмотре этого ролика?"

Lunar Landing 20120824 | Лунная видео-версия Игоря Колесникова | считать НЛО | другие клипы

_
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments