Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

«Серые орбитальные дни» | Климковский и Колесников

«Серые орбитальные дни» - довольно старая сессия и состоялась она 30 ноября 2008 года - более 4-х лет назад. И как сейчас мне кажется, она стала какой-то переломной в наших экспериментальных изысканиях. Скажу так, что именно в это время я перестал внутри себя складывать в один ряд то, что было до и то, что вышло в этот день на границе осени и зимы 2008 года. Почему? - не знаю. Но наверное музыка и наш подход к ней как-то изменились и мы стали свободнее что ли, стали готовы к сессиям более лихим и неограниченным жанром эмбиентальных затяжных наплывов звука на звук.



Но, как всякая свобода данная преждевременно, творческая свобода тоже несет по началу не столько шедевры, сколько кидания из стороны в сторону. А зачастую и вообще - безответственные выходки в пользу желанию просто сделать не так, как уже было, и не для чего более. Не хочу все это сопоставить с сессией студийных экспериментов от 30 ноября 2008 года, но должен отметить, что вышла она весьма неказистая и неотесанная. И осознавая все это я никак не мог взяться за ее окультуривание и создание для нее страницы на сайте.

Но ничто нельзя откладывать бесконечно. И вот наконец эта безымянная сессия обрела и страницу и даже название. Я долго не мог его придумать, но потом однажды на пробежке с плеером в ушах я буквально увидел, о чем все эти странные звуки, почему они столь скучны и монотонны, что за вселенская тоска в них кроется. И мне представился экипаж Международной Космической Станции (МКС), а может быть это была станция МИР, затонувшая в водах Тихого Океана. Вот на такой станции, представляющей из себя сурдокамеру, из которой, впрочем, можно выйти погулять наружу, но только в специальном скафандре, в котором, наверное еще хуже, чем внутри станции, где хоть какое-то подобие особого микроМира есть - Оранжерея, Бортовой компьютер изредка подающий напоминание о себе и неотложных делах, тренажеры для поддержания физической формы - ведь когда-то нам предстоит вернуться на Землю, которая огромной голубой полусферой через иллюминатор озаряет полумрак космической обители. В этом замкнутом мире бывают свои праздники, когда к стыковочному узлу причаливает "Прогресс" - слепой бездушный космический грузовик - он привозит еду, приборы для новых экспериментов... иногда в нем оказывается маленькая посылка от тех, кто более других на Земле следит за твоим полетом и если б не это обстоятельство, то жизнь на станции вообще потеряла какие-то понятные человеку ориентиры во времени, потому, что между этими встречами один орбитальный день ничем принципиально не отличается от других, таких же серых, орбитальных дней. А станция совершенно равнодушно скользит по верхней кромке атмосферы виток за витком... виток за витком...

«Серые орбитальные дни» | Климковский и Колесников | другие студийные сессии

_
Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments