Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Фотогалерея о концерте Оли Земляники в День Сурка

          В клубе 'Арт-пространство МОРЕ ВНУТРИ' я оказался впервые и хоть находится он в месте людном - парке культуры и отдыха Сокольники, было ощущение, что забрался я к черту на куличики. А в целом оказалось неплохое, хоть и несколько необустроенное, место. Не представляю, что раньше было в этом огромном и едва ли покрашенном помещении самой белой из заборных красок, включая "пару пианин", но теперь тут проходят концерты, и концерт Оли Земляники был одним из таковых.

          Концерт начался с некоторой задержкой. Мне это было на пользу, так как я недисциплинированно опаздывал (а ведь вызвался записать концерт). Причина задержки была в том, что в другом зале проходил еще один концерт. Оборудование же - пульт, колонки, провода и микрофоны - было одно на всех. Но как-то задержка протелела не очень утомительно. Как раз успели все наладить, поключиться и как только я нажал на кнопку записи (полагая, что преждевременно и с запасом), как Ольга начала концертную программу.



          Помимо "Земляничной Примы" на условной сцене были Виктор Малинин - высококлассный перкуссионист со своим дарбуком (хитрым таким барабаном, который барабанит почти за всю ударную установку, если умеешь, конечно, - Виктор умеет) и Александр Ивашин - флейтист с широким и мало понятным мне набором японских флейт, игру которого по-началу было слышно, но потом Ольга дотянулась до пульта и сделала флейту погромче.

          Если не считать микрофонную подзвучку, концерт был акустическим, а исполнение песен свободным от константы ритма секвенсорных аранжировок песен Ольги, которые звучали на большинстве недавних концертов. И хотя в одном таком концерте я сам принимал участие, мне гораздо больше нравятся акустические концерты Ольги - где она сама же себе акомпанирует на гитаре, что получается у нее превосходно - уж куда лучше синтетического сопровождения от разного рода диджеев кислотного рода-племени... впрочем на своем мнении я настаивать не буду, просто отмечу, что эстетика песен Ольги на мой взгляд более живая, чем синтезаторная.

          Чем дальше я щелкал затвором фотоаппарата, тем глубже в меня проникало понимание, что концерт-то не рядовой - замечательный концерт складывается! А на ту ли кнопку я нажал на рекордере? - не случиться ли так, что запись пролетит мимо? Я даже в середине представления подполз к рекордеру, валявшемуся где-то между пультом, колонками и музыкантами - нормально все, пишется и вроде даже уровень угадал, хотя угадывать было совсем некогда.

          В итоге концерт удался, я получил огромное удовольствие. Запись концерта тоже состоялась и вот даже сотня с небольшим снимков теперь наполняет наш сайт наряду с другими галереями об интересных культурных событиях в жизни наших друзей.


Фотогалерея о концерте Оли Земляники в День Сурка
Subscribe

  • 20211128 Утренняя импровизация 5

    Все познается в сравнении. Столь нелюбимая всеми осенняя слякоть, прижившаяся около нуля, является лучшим доказательством того, что наша планета…

  • 20211128 Утренняя импровизация 4

    При совершенно провальной статистике ясных ночей осеннего сезона в средней полосе России все же случаются удивительные по прозрачности ночи,…

  • 20211128 Утренняя импровизация 3

    До дня зимнего солнцестояния осталось три недели. Кажется, за оставшиеся дни продолжительность каждого из них еще успеет заметно сократиться...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments