Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Карта Интернета

Картами в Интернете сейчас никого не удивишь - их там есть большая куча, самых разных - от схемы метро, до карт Луны и Марса, а уж сколько там карт Земли - множество! Но до последнего момента никому не приходило в голову создать карту самого Интернета. И это понятно - а как ее создать? И что там можно картографировать, ведь интернет по сути виртуален и если вовремя дернуть нужный рубильник, может оказаться так, что его самого может не оказаться. Нигде! А нарисовать схему проводов соединяющих разные компьютеры друг с другом - это вообще задача невыполнимая.



Тем не менее, карта Интернета существует, хотя, явление это совсем молодое. Впрочем, и Интернет-то не старый еще. Если взять за основу популярность того или иного сайта - попросту говоря - посещаемость, учесть доменно-географическое положение, соотнести все это с тематикой и гиперссылочными связями, то можно получить некоторое наглядное множество кругов и кружочков разных цветов (характеризующих причастность к той или иной стране), размеров (соответствующих популярности) и ассоциативно скученных согласно тематики и связям. Это и будет картой Интернета.

И кажется, все просто, когда это кто-то уже до нас сделал. Но, если бы сейчас этого сделано не было бы - догадались ли мы сами, как ее нарисовать - это карту?

Как и многие другие замечательные проекты в сети, Карта Интернета была создана при участии компании Google и является чисто некоммерческим продуктом поднимающим настроение, но но прежде всего позволяющий более полно и объемно представить себе, до чего мы с этим Интернетом докатились, и до каких масштабов докатился он сам.

Разумеется, на этой карте присутствуют только самые значимые сайты, и какие-то не очень крупные "поселки и деревушки" этой виртуальной страны можно на такой карте не отыскать - только крупные "города". И потому нет пока на этой карте нашего сайта - www.NEANE.ru , зато сайт соц.сети Mail.ru конечно присутствует и виден даже без микроскопа. Я уверен, что Вы найдете его довольно быстро. А заодно сможете сравнить, какая из соц.сетей в России, или вообще в Интернете, самая популярная - чей круг общения шире.

Карта Интернета
Subscribe

  • 20211128 Утренняя импровизация 5

    Все познается в сравнении. Столь нелюбимая всеми осенняя слякоть, прижившаяся около нуля, является лучшим доказательством того, что наша планета…

  • 20211128 Утренняя импровизация 4

    При совершенно провальной статистике ясных ночей осеннего сезона в средней полосе России все же случаются удивительные по прозрачности ночи,…

  • 20211128 Утренняя импровизация 3

    До дня зимнего солнцестояния осталось три недели. Кажется, за оставшиеся дни продолжительность каждого из них еще успеет заметно сократиться...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments