Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Записки веб-мастера высеченные в камне

В тяжелой битве за самостоятельность и независимость всего того, что непосильным трудом нажито... ( я про музыку, что размещена была на сайте, копилась там годами и не так давно медным тазом накрылась ) ... мы продвигаемся вперед по дороге с именем "капитальный ремонт сайта" и иногда делаем остановки для прохождения курсов "повышения квалификации в области убиения времени". И в общем, скажу я Вам, - Оно поддается. Нет, не время, конечно, а то страшное чудовище из букв, цифр и специальных символов составляющих коды бесчисленных страниц сайта, которые, к счастью, для подавляющего большинства его посетителей невидимы и неинтересны.

Людям интересно главное - то ради чего сайт существует: музыку послушать, картинки или видео посмотреть, статьи почитать разные. А уж как оно устроено - важно ли?! Главное, что бы работало.

И вот оно начинает. Работать.

Помните, прошлым днем я печалился в одной из последних записей блога, что нашу с Игорем Колесниковым сессию "Скала" от 11 апреля 2010 года можно только посмотреть, а вот послушать - никак. Вот теперь можно и послушать.



На странице сайта посвященной аудиозаписи этой сессии установлен новый мп3-плеер, который в отличие от старого (того, что подвел нас недавно) берет музыку не откуда-то с сервера разработчика таких плееров, а непосредственно с нашего же сайта, и потому все гораздо надежнее, ведь находится в одном месте - у нас на сайте - у нас сломается, мы сами быстро и починим и не будем ждать, пока какие-то там ленивые дяди проснутся и пошевелятся.

Пока данный скрипт плеера работает в тестовом режиме. Я очень надеюсь на Вашу помощь в тестировании этого скрипта. Крутите его, исследуйте, включайте/выключайте, просматривайте страницу в разных браузерах. Ведь перед полной переделкой сайта необходимо убедиться, что новые решения не подведут. Сегодня благодаря Елене Введенской удалось выявить и устранить неисправность в скрипте фотогалерей. Теперь, я надеюсь, мы сможем разобраться и с мп3-плеером.

Приглашаю к прослушиванию и тестированию:

Андрей Климковский & Игорь Колесников | студийная сессия «Скала» от 11 апреля 2010

Спасибо всем тестерам!
Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments