Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Chaos | Pazzle : Климковский и Колесников толкут воду в ступе

Совершенно ни на что ранее толченое оказалась непохожа прошедшая в воскресенье 14 октября 2012 внеочередная студийная сессия Климковского и Колесникова.

В пятницу вечером я вдруг позвонил Игорю и произнес : "А давай убьем воскресный день" - как в воду глядел... Убили...



На самом деле мы пробовали решить банальную задачу : наладить в моей студии многоканальную запись на ноутбук Игоря. До этого дня мы писали все в реальном времени - играли и записывали (без налоложений дополнительных партий), и получали в итоге стереозапись, которую позднее как-то исправить и переписать в ней что-то, изменить относительную громкость разных инструментов было уже невозможно. Либо мы создавали аранжировку произведения, кропотливо вбивая в секвенсор нотку за ноткой и это было трудоемко, долго и кощунственно по отношению к потоку сознания, который мог бы вынести на поверхность интернета гораздо больше музыки... Были промежуточные варианты, когда мы писали слой за слоем, и тоже в секвенсор рабочих станций, но эти слои были аудиофайлами. Однако дальнейшая редакция таких сессий была очень сложна, если вообще возможна.

И вот мы решили продвинуться вперед стратегически. Но столкнулись с тем, что нет у нас того, нет у нас этого, проводов много, но переходников на все случаи жизни не хватает, а с мониторингом (усилитель + колонки) вообще надо менять ситуацию радикально - что-то новое покупать.

Между тем мы все-таки смогли записать несколько сумбурных треков, которые в процессе записи звучали что-то-обещающе, но после предварительного сведения было желание все это удалить с жесткого диска и залить горе чаем... Но, поскольку, мы столько все равно не выпьем, то я отпустил Игоря домой - в час ночи, а сам засел за пересведение и много интересных глупостей о себе узнал - ошибок при записи наделали кучу - пришлось исправлять.

Исправленный вариант уже как-то звучал, но все равно дико-неорганизованно - Хаос он и есть Хаос.

Стоит отметить что пред посадкой Игоря в такси мы случайно узнали (из новости всплывшей на поверхность интернета) что в кои-то веки в нашурашу с гастрольно-концерными мотивами приезжает Дитер Майерс - участник проекта Yello, а такого еще не случалось.

Может быть это счастливое известие подтолкнуло меня (а может просто осознание скудности вчерашнего творческого улова) к тому, что бы немного еще поизмываться над нулями и единицами прошедшей сессии. Я не стал еще раз пересводить несчастный Фобос Деймос Хаос, но позаимствовал из невошедших в финальный микс партий черновую запись ритм-секции (барабанов, фактически), вырезал из нее всего 4 такта и стал множить и видоизменять этот сэмпл, а из полученных кирпичиков-пазлов выкладывать узор ритма. Что бы самому не утомиться и Вас не ввергнуть в уныние, я разбавил этот Lego-конструктор партией вступления из Хаоса, но что бы это не было самоповтором, я развернул ее в обратном направлении. Вот так и появился второй трек.

На страничках с этой "музыкой" Вы найдете несколько фотокарточек из секретной лаборатории Климковского и Колесникова в которой из Хаоса выращивают Пазлы.

Слушать :

Chaos | Pazzle : Климковский и Колесников убивают день воскресный



На всякий случай список музыкального оборудования:

рабочая станция Korg M3 61 with RADIAS EXB
рабочая станция Korg TRITON Extreme 88
фразовый синтезатор Korg Kaossilator
программная версия Korg Kaossilator for Apple iPod
микшерный пульт ALTO L16
Fretless Bass
ASUS Notebook
аудиоредактор Adobe Audition 3.0
аудиоредактор Adobe Audition 1.5
USB звуковая карта не помню какая - надо уточнить у Игоря Колесникова


PS: Yello приезжает в Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments