Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Слуга Государев

Смотрел фильм 2 раза в кинотеатре. Сходил бы и в третий. Просто потрясающая картина. Порой невольно удивлялся - неужели это наш фильм?!




Скажу сразу, что не батальные сцены меня потрясли. Этого всегда в кино было полно. Это делать научились и все великолепие зрелища как одно пушечное мясо мочит другое мясо просто стоит больших денег, а вот что за деньги не купишь, но достигается безупречной игрой актеров - это воссоздание на экране духа исторической эпохи, человеческих взаимоотношений, потока чувств и эмоций, дерзости и обид, отваги, дружеской преданности... Так же красивы были и эротические сцены, если можно так их назвать, во всех своих проявлениях от нежных, чувственных, сентиментальных, до армейских, солдатских... все вписалось в дух и идею...

единственное, что немного разбавило фильм дегтем - образ петра - ну Филипп Киркоров, внатуре ... Я прекрасно понимаю, что и актер Андрей Сухов старался и не виноват он в некоторой схожести, но образ Фили Киркорова настолько силен в витании над Россией, что скоро затмит, наверное и Петра.

Но хватит делать ему рекламу.

Фильм прекрасный, подчеркну еще раз. Обязательно куплю на DVD

Хотя осознаю, что часто смотреть это не смогу. Фильм требует определенной готовности к просмотру, настроя, духа... Несколько раз делал над собой усилие, что б не пустить слезу во время сеанса. Стоит ли таким злоупотреблять? Тем более, что исключительно положительный и мужественный образ Шарля Де Брезе будет долго преследовать меня, и что бы не сотворить себе кумира окончательно, сделаю паузу.

Ну, а фильм всем рекомендую

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/6B734651FE3A0BAD.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments