Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Category:

проект "Тихо Браге" - знакомимся с музыкой

Тихо Браге - так звали выдающегося датского астронома XVI века, которому суждено было триумфально завершить эпоху дотелескопической астрономии - все, что можно было сделать в астрономии с помощью человеческого глаза, Тихо Браге выполнил с невероятной точностью, и даже целое столетие вооруженные телескопами астрономы не могли превзойти эту точность достигнутую Тихо Браге в измерении положений звезд и планет на небе.

Для меня до сих пор остаются загадкой те мотивы, по которым имя известного астронома взял в качестве творческого псевдонима мой друг и музыкант Алексей Островский. Но как бы то не было, а исследовательский вектор астронома Тихо Браге и тематическое направление одноименного музыкального проекта Алексея Островского в чем-то оказались близки и созвучны - то и другое связано со Вселенной, с попытками осознать как же устроено это огромное, бесконечное мироздание в котором любой исследователь - лишь точка. И эта точка пытается понять беспредельность и вечность.



С Алексеем Островским я познакомился году в 1994-м. Я интересовался электронной музыкой, Алексей ею тоже интересовался. Нам было о чем поговорить. Со временем я заметил, что у Алексея отношение к музыке не столько слушательское, сколько творческое, креативное. Я предложил ему заняться созданием собственной модели электронной музыки и Алексей не побоялся это сделать. Мы стали иногда собираться в моей студи, а через год Алексей купил себе профессиональный музыкальный инструмент и вскоре порадовал меня и друзей дебютным альбомом. На обложке альбома вместо имени автора красовалась надпись "Тихо Браге" - вот так это и началось.

А потом с точностью и обязательностью небесных светил - один раз в год - Алексей записывал и публиковал новые альбомы, в которых отчетливо прослеживался творческий рост автора и стремление открыть в музыке нечто новое, поделиться им со слушателями. На сегодняшний день проект Тихо Браге насчитывает 8 пластинок.

Вчера я наконец сделал на сайте творческого объединения NEANE Records страницу посвященную проекту и по этому случаю предлагаю Вам ее посетить, а так же ознакомиться со всеми альбомами Алексея Островского, записанными в рамках проекта Тихо Браге. Теперь их можно послушать полностью.

ТИХО БРАГЕ - страница на сайте NEANE Records : история | дискография | сборник лучшего

слушать альбомы проекта :

проект 'Тихо Браге' - 'Один шаг за горизонт' проект 'Тихо Браге' - 'Лунный Альбом' проект 'Тихо Браге' - 'Титан' проект 'Тихо Браге' - 'Кунсткамера' проект 'Тихо Браге' - 'Сновидения Огма' проект 'Тихо Браге' - 'Сияние' проект 'Тихо Браге' - 'Циолковский-бит' проект 'Тихо Браге' - 'Реликт'


приятного прослушивания!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments