Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Category:

Советы начинающим музыкантам о продвижении собственной музыки

          Я родился в СССР и долгое время находился под убеждением, что общество или государство должно в той или иной степени заботиться о развитии культуры (а не бескультурья) среди своих жителей и в заботу этого просто обязан входить мониторинг появления молодых, талантиливых, наделенных творческих потенциалом личностей. И казалось - просто приди в департамент культуры своего города, на радио или на ТВ и принеси черновую запись, а то и просто напой свою мелодию музыкальному редактору радиостанции, как тебя заарканят и с руками оторвут, приобщат к процессу, скажут: "Талантлив?! - пиши, играй, твори, все, что нужно - дадим!"



          И, честности ради, я должен признать, что где-то на стыке 80-х и 90-х в какой-то мере так и было, могло быть при определенной настойчивости юного дарования в процессе доказывания, что он - "то, что надо". Ведь нельзя было забывать, что он не один такой, кто хочет донести свой талант, свою музыку до большего количества ушей до такой музыки охочих и тут приходилось доказывать в честной борьбе, что ты лучше прочих, музыка твоя интереснее, твои стремления перспективнее и ты не бросишь все при первой неудаче или при достижении какого-то промежуточного успеха, который других может расслабить и инфицировать звездной болезнью.

          Но, чем глубже уходило время в наступившую эпоху, тем яснее становилось, что в новой России все меньшее значение для Радио, ТВ, газет/журналов имеет твой личный талант, но все более важно - кто и какие деньги стоят за тобой и если ты сын/дочь/любовница/любовник важной состоятельной персоны - с тобой будут иметь дело. Если нет - пробивай дорогу сам, как умеешь. Если ты сам подняться сможешь, докажешь без посторонней помощи, что ты стоишь того, что тобой можно зарабатывать, возможно к разговору с тобой вернутся, сами, отыщут, если ты будешь им интересен...

читать статью | на сайте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments