Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

100 часов астрономии в Московском Планетарии | пресс-релиз

          Долгое время астрономические наблюдения небесных тел в телескопы были прерогативой профессионалов и некоторых любителей астрономии располагающих личным инструментом для созерцания светил. Но два года назад Государственный Астрономический Институт им. Штернберга организовал и провел акцию с названием "100 часов астрономии" в течении которой весь сентябрь на территории Института совершенно бесплатно вечерами проводились наблюдения в телескопы для всех желающих совершенно бесплатно. Акция удалась и стала очень популярна. Ясными вечерами на наблюдательной площадке собирались до двух тысяч желающих посмотреть в телескоп на звезды и планеты. И через год сентябрь месяц вновь был отдан для проведения таких наблюдений. А в 2011 году акцию решено было провести уже на Астрономической Площадке Московского Планетария.

100 часов астрономии в Московском Планетарии | публичные астрономические наблюдения для всех желающих

          Так же как и в прежние годы, акция "100 часов астрономии в Московском Планетарии" проводится совершенно бесплатно и для всех желающих. Время ее проведения - вечерние часы с 21-00 до полуночи, но только 4 дня в неделю: понедельник, среда, четверг и пятница. Во вторник, субботу и воскресенье наблюдения не проводятся. Так же наблюдения не проводятся если небо затянуто облаками. Если погода спорная - переменная облачность - не лишним делом будет посещение сайта Московского Планетария, на котором аннонсируются наблюдения в тот или иной день - там Вы точно узнаете - стоит ли ехать.

Подробнее об акции "100 часов астрономии в Московском Планетарии" | на сайте ›

_
Subscribe

  • 20211128 Утренняя импровизация 5

    Все познается в сравнении. Столь нелюбимая всеми осенняя слякоть, прижившаяся около нуля, является лучшим доказательством того, что наша планета…

  • 20211128 Утренняя импровизация 4

    При совершенно провальной статистике ясных ночей осеннего сезона в средней полосе России все же случаются удивительные по прозрачности ночи,…

  • 20211128 Утренняя импровизация 3

    До дня зимнего солнцестояния осталось три недели. Кажется, за оставшиеся дни продолжительность каждого из них еще успеет заметно сократиться...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments