Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Иногда они возвращаются...

Не успели часы прибить кукушку, не растаяли и не осыпались льдинки с ветвей деревьев утомленных ледяным дождем... даже не все отложенные рейсы выкатили на взлетную полосу, как Дед Мавроди, вроде бы канувший в историю Ельцинской эпохи, вновь материализовался с полным мешком пустых обещаний...



Его можно было бы понять и простить тогда - в 90-х, но ведь не поняли и посадили. Чего же сейчас он хочет? Складывается впечатление, что - одно из двух: президентское кресло в белом доме или койку в психушке... Я не исключаю компромиссный вариант: президентское кресло в психушке.

Но, бог с ним, с этим финансовым гением, ведь от великого до смешного далеко ходить не надо.

Волнует лишь то, что раз Мавроди что-то делает, значит для того же существуют охочие. И тут тоже - одно из двух:

1. в России очень много людей наивно предполагающих, что как-то, каким-то хитрым, но вполне законным, справедливым образом деньги сами могут делать деньги, творить блага для других людей, а хозяину этих денег положена выгода только за то, что они у него есть.

Это, как известно, самое большое финансовое заблуждение. Деньги помогают организовать процесс, но только при наличии светлой мысли о том, как процесс надо организовывать. Работать же в проекте должны люди и если кто-то ничего не делая получает прибыль (а хоть даже и вложив свои сбережения в дело - это без разницы), значит кто-то из реально работающих тружеников денег недополучает. А это - воровство.

2. в России правительство вновь некоторым косвенным образом запускает новый проект по отъему денег у населения и что бы максимально отвести от себя подозрения, делает это руками вполне привычными к подобным аферам. То-то я погляжу, Единая Россия вся из себя картинно переполошилась с заявлениями о том, что будут всячески препятствовать деятельности Мавроди, добавляя при этом, что, к сожалению, законодательных механизмов в ее единых руках сейчас для этого нет, ведь в России не запрещено вкладывать немыслимые деньги в немыслимые проекты типа олимпиады в Сочи или чемпионат мира по футболу - деньги налогоплательщиков с заранее известным финалом - разворуют и остатки используют неэффективно. Чем же Мавроди хуже? - Ничем он не хуже. А даже лучше - он принесет для подобных мероприятий новые деньги, которые иначе у граждан не отобрать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments