Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

2011

Здравствуйте, Друзья.

Наступил Новый Год... Да-да, новый, хотя... а чем он новый? Я вот что-то вдруг вспомнил фильм с Жаном Рено и Жераром Депардье - один бывший наемник-боевик, другой просто придурок в понимании публики. Они оба сбежали из тюрьмы (и из психушки). Так уж получилось, что в процессе этого угнали автомобиль (Депардье постарался), а автомобиль оказался полицейский. Рено никак не мог привыкнуть к тому, что приходится ездить в полицейском авто. Попросил своего "друга" найти (угнать) другой автомобиль. Другой тоже оказался полицейским. Но ведь - другим автомобилем...



Когда я был маленьким, я очень радовался новому году. Были и другие радости, но новый год был наибольшей среди праздников. А потом он стал единственным праздникам. Сейчас я как-то заметил, что - перестал быть. И праздники перестали...

Если посмотреть снаружи - наша планета - Земля - вращается вокруг Солнца по замкнутой траектории - орбите - и нет у нее ни начала ни конца и нет никакого ориентира, где можно было бы обозначить оправданный логикой время-раздел.

Астрономы бы со мной поспорили - есть на небесной сфере точка пересечения небесного экватора и эклиптики. И не одна, а целых две: точки весеннего и осеннего равноденствий. Вот одну из них принято считать началом... чего началом? это не вполне понятно, ведь точки эти не на орбите, а на небесной сфере... Но если в их направлении пустить воображаемый луч, он укажет направление и если вдруг наша планета относительно Солнца окажется в том же направлении, в котором тянется этот луч, то мы пересекаем некоторую волшебную точку орбиты... не вполне понятно, да? не понятно, зачем так сложно...

А сложно лишь потому, что все точки Земной орбиты совершенно равноправны. И в этом главная истина. А вместе с ними равноправны все дни в году, часы, минуты и прочие мгновения. Они никак изначально не выделены, не пронумерованы...

Вот так дорогие мои. И в последнее время я в упор не понимаю всех причин, по которым так буйно (и с каждым разом все буйнее) празднуется совершенно непонятное мне дело.

Может быть кто-то сможет мне это объяснить?

Ну, а покуда этого не стряслось, я хочу искренне пожелать всем Вам, что бы наступивший 2011 год стал действительно Новым и во многом отличающимся от прошедшего года. Что бы Он был интереснее, счастливее, радостнее и продуктивнее для Вас в творческом, семейном направлениях, на работе и в учебе. Не болейте, открывайте новое в себе и в Мире!



Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments