Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Categories:

Дидье Маруани & SPACE | Сувенир от Себа

Себ - так кличут друзья старшего сына Дидье Маруани - Себастьяна. Он и в интернете так подписывается. И я думая о нем так его внутри сознания называю. В моем сознании ничего плохого при этом не происходит, а значит - Себ на это не обижается, хотя близким своим другом вряд ли меня считает.

Это вместо вступления. То, что прочитаете дальше - тоже вместо вступления, второй его части.



Недавно я выложил в сообщество ссылку на видеозапись концерта Дидье Маруани и группы Спэйс в СПб. Запись была сделана из середины огромного зала на сотовый телефон и коммерческой ценности не представляла - это и дураку понятно. А фанату группы Спэйс посмотреть приятно все, что с этой темой связано, не взирая на качество. И это тоже понимать надо. И раньше это понимали - и сами музыканты и их продюсерá. И все же я подумал, что не хорошо просто так выкладывать, да и мастеру приятно будет в сети кино про себя увидеть. Я сообщил об этом Дидье.

Сообщил...

Со мной тут же связался Патрис Ричард - настоящий (в смысле - совсем не игрушечный) продюсер группы Спэйс. Его письмо я уже приводил в той теме - про виде-запись - не хочется к нему возвращаться в подлиннике, но смысл в том, что "Мистер Климковский, Вы нарушили авторские права мсье Маруани. Уберите быстро всякие упомнимания в сети об этой видеозаписи или наш адвокат в Москве начнет против вас дело". Я извинился и убрал то, что от меня зависело. Запись не моя и ее убрать я не мог, да и не хотел бы мочь. Постарался объяснить мсье Патрису Ричарду, что фэнам не о чем будет говорить, если каждое упоминание о их кумире будет рассматриваться как нарушение прав кумира, что это невинная запись на видео-камеру-обскура и все такое... но в конечном итоге пришлось вспомнить анекдот про поручика Ржевского : "Поручик, это - французы... Эти дикари ваших шуток не поймут".

Ну и хватит об этом.

Давайте о другом.

У группы Спэйс и мсье Маруани есть сайт. Сейчас на моем дохлом мониторе он занимает 1/6 часть экрана - как Россия на сухой части глобуса. Но России - можно, потому, что ее умом не понять даже нам - ее аборигенам. А вот как быть с сайтом в котором последнее обновление было лет 5-6 назад? - правильно - не ходить на такие.

А никто и не ходит.

Но сайт есть.

Зачем?

Оказывается он олицетворяет собой всю суть группы и ее создателя, и создатель (Дидье) обязательно указывает адрес сайта на всех своих страницах в самых разных соц.сетях... однокласники-там, мэйл.ру-всякие, фэйсБук... Да, ФэйсБук. Там адрес сайта указан первой позицией в графе "Основная информация".

Впрочем, не все так плохо. Кое-что еще хуже... а именно попытка создать новый сайт. Ведь он был создан. И был проанонсирован его запуск. Была дана ссылка на тестовую версию. Дана Себом. Дана его отцом. Фэны зашли посмотрели и... сильно приуныли - это оказалось еще хуже... - о чем я Вам и говорил... Вскоре проект нового сайта закрыли и надеяться на то, что где-то будут опубликованы новые снимки с концертов, новостные релизы, видеозаписи, стало уже совсем не с чего... тем более, что даже фэнам запретили публиковать свои любительские записи в сети...

Печально да?

Да!

Но, опять-таки, не все.

В грустном настроении, глядя из-под лобья я все же заглядывал на страницу Маруани на ФэйсБуке. И вдруг мне бросилось в глаза, что кроме привычного электронного адреса маэстро под доменом третьего уровня спэйс.тм.фр вдруг бросился в глаза более представительный адрес под доменом маруани.фр, а это уже интереснее...

Если есть почта маруани-дог-маруани.фр, значит есть и сайт ввв.маруани.фр. Вот туда я и повел свою разведческую подводную лодку.

С домена маруани.фр шла переадресация на совсем другой домен в зоне .ком, и когда флэш-начинка входной страницы загрузилась, передомной на весь экран (а не на жалкую 1/6 часть) раскинулись очень и очень знакомые имиджи.

http://www.cestunefille.com/

Все их я уже видел на личной странице Себа в ФэйсБуке. Но две галереи имели отношение не к Себу, а к его Отцу - бессменному лидеру группы Спэйс - Дидье Маруани.

Это как раз те самые свежие , качественные крупноформатные снимки с едва прошедшего российского турне группы (кто бы мог мечтать!), причем во флэш-галерее предусмотрены опции сохраниения на жесткий диск и комментирования. Количество снимков исчисляется сотнями.

Что тут еще скажешь? - Сувенир от Себа...

галерея номер раз: http://www.cestunefille.com/#album=69

галерея номер два: http://www.cestunefille.com/#album=68

но нашлись еще три: http://www.cestunefille.com/#page=albums/album=46

Так, что спешите смотреть, пока не пришел злой Патрис-Ричард и не запрелил Себу делиться материалом с фэнами.

Subscribe

  • Сатурн 2021. Противостояние

    Хроники «Высочайшей» из планет 2 августа 2021 года планета Сатурн вступает в противостояние с Солнцем. Сатурн со своими…

  • Сумерки (и Луна)

    Чарующий и резонирующий видео-ролик от любительницы астрономии Ольги Смолянкиной из Омска озвученный заглавной мелодией самого известного из…

  • NGC

    Что означают эти буквы? С очень давних пор люди заметили, что на звездном небе, помимо точечных объектов — звезд и планет —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Сатурн 2021. Противостояние

    Хроники «Высочайшей» из планет 2 августа 2021 года планета Сатурн вступает в противостояние с Солнцем. Сатурн со своими…

  • Сумерки (и Луна)

    Чарующий и резонирующий видео-ролик от любительницы астрономии Ольги Смолянкиной из Омска озвученный заглавной мелодией самого известного из…

  • NGC

    Что означают эти буквы? С очень давних пор люди заметили, что на звездном небе, помимо точечных объектов — звезд и планет —…