Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Олег Бунжуков - "Предыстория Земли"

Очень хорошо, когда что-то хорошее однажды начавшись имеет продолжение.

3 месяца назад я имел честь опубликовать в своем блоге экспериментальную и теперь можно даже сказать, что - историческую, работу моего друга - Олега Бунжукова - альбом "Система Солнца" записанный в 1992-м году. Сегодня я продолжаю экскурс в историю советской электронной музыки и, что еще более интересно - в творческое пространство музыканта, любителя астрономии, фотохудожника и видеооператора - Олега Бунжукова.

Освещаемая сегодня пластинка называется "Предыстория Земли". Темы, раскрываемые в этом музыкальном полотне рисуют картину того, что было на Земле до нас - до Человечества - очень задолго до нас... и об этом свидетельствуют названия всех композиций альбома.

В отличие от "Системы Солнца" "Предыстория Земли" была сочинена и записана Олегом в одиночестве - без помошников, а надо отметить, что в 1992-м году в одиночку сыграть много партий (да на советских синтезаторах!) в одну сессию записи было нереальным делом, потому, звучание альбома получилось весьма минималистичным и разреженным, но не лишенным мелодий и гармонии. Несмотря на техническую ограниченность студии Олега в альбоме периодически напоминают о себе характерные для электронной музыки спец.эффекты, а музыкальные краски подобранный музыкантом радуют слух любителя электронной музыки.



композитор Олег Бунжуков

альбом "Предыстория Земли"

Олег Бунжуков | Предыстория Земли | слушать альбом


Сегодня альбом "Предыстория Земли" Олега Бунжукова нашел свое место на сайте творческого объединения NEANE Records и теперь Вы можете его без труда послушать.

А я хочу пользуясь случаем поздравить Олега с Днем Рождения, который имел совпадение быть именно в этот день, и пожелать автору этих мелодий творческого вдохновения, тем и дум для новых сочинений, уже на современных синтезаторах, а так же удачных фотоснимков звездных полей и пейзажей - это так же очень значимое увлечение Олега и я надеюсь, что своевременная хорошая погода будет способствовать в поездках и экспедициях, а мы потом с удовольствием посмотрим - что же получилось.

С Днем Рождения, Олег!



PS: Данная запись была осуществлена в начале лета 1992 г. с использованием синтезаторов Юность-21, Ритм-2, а так же - детского электромузыкального инструмента Fujia и ревербератора РХ-1100


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments