Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Концерт в Крыму 2010-го лета | DVD от Олега Бунжукова

Как-то все в этот раз на удивление быстро. И это очень хорошо.

Напомню: Мой концерт в Крымской Астрофизической Обсерватории состоялся 7 июля сего уходящего года. Он был частью (небольшой, но важной) ежегодного слета любителей астрономии "Южные Ночи", но в зал приглашаются все, кто узнал о концерте. Концерт был бесплатный, то есть - благотворительный, и это был уже третий мой концерт в Обсерватории. В день концерта мы столкнулись с рядом технических трудностей и это дало о себе знать в ходе самого концерта - начало случилось позже графика, мне пришлось вести концерт сжато и в спешке я забыл запустить процесс аудиозаписи, а вспомнил об этом лишь к концу первой композиции - включил. Мне так же не удалось сделать вовремя небольшую техническую паузу и когда у Олега Бунжукова пришла пора перезаряжать камеры, я исполнял "Фею" - некоторый кусок этой композиции пролетел мимо видеозаписи. Я, традиционно, играл некоторые темы на старом астрономическом рояле, который был слегка расстроен и скрипел. Звук этого антиквариата записывался отдельно и позже его предполагалось смикшировать с остальной линейной записью концерта. Так же предстояло переиграть "Одинокого Сфинкса" уже в студийных условиях, что бы хоть как-то озвучить первый трек этого DVD. Я долго оттягивал, потому, что в финальной части этой пьесы были гитарного характера импровизации, которые я вряд ли бы повторил в точности необходимой для полного совмещения с изображением. А когда Олег раз 20 мне напомнил о том, что отсутствие этой записи тормозит всю работу, я сыграл как попало - по старой крымской памяти, и отдал этот единственный дубль Олегу. Кстати, на видеозаписи виден тот момент в финале "Сфинкса", где я включаю запись - можете оценить иллюзию попадания в импровизацию с превольным глиссандированием. Пару дней назад я забрал обе аудио-записи у Олега обратно, что бы свести вместе запись синтезаторов и рояля. А уже вчера получил от Олега финальный вариант видео-монтажа - диск готов.



Я не могу раскрыть Вам секрет того, как и откуда Олег смог раздобыть половину незаписанной на видео "Феи" - потому, что когда Олег показал мне то, что вышло, в надежде, что я сейчас разоблачу его фальсификацию, я этого сделать не смог. А раз так, то у мастера монтажа уже не было причин сознаваться и открывать тайны. Пусть все будет так, как это кажется.

Запись этого концерта уже находится в хорошо знакомом Вам месте. Смотрите.

А сам диск (в котором присутствуют так же дополнительные материалы) можно купить. Кому он нужен - обращайтесь ко мне или к Сергею Демьянову.

Андрей Климковский
концерт
"Музыка Небесных Сфер"
в Крымской Астрофизической Обсерватории
[ 07 07 2010 ]



• смотреть видео •


          01.   Одинокий Сфинкс
          02.   Млечный Путь 2009
          03.   Растворяясь в заре
          04.   Навстречу Свету
          05.   Осенний костер
          06.   Дорога на космодром
          07.   Фея
          08.   Иллюзия мечты
          09.   Астропротектор
          10.   Первопроходец
          11.   Реквием мечте
          12.   Дельта Кассиопеи
          13.   Отпуская птицу
          14.   Морской Рассвет
          15.   Звездные дороги Крыма   [ новая версия ]
          16.   Невинный танец


• смотреть видео •



Видеосъемка, монтаж и тех.поддержка : Олег Бунжуков



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments