Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Categories:

"Баллада для космических влюбленных" - новое видео "spAce"

Еще один подарок ветерана космической и электронной музыки Дидье Маруани. В этот раз, как и в прошлый, тема для концертного видео-клипа - старая. Зато - бессмертная. Я не побоюсь столь масштабного утверждения, но пьеса Дидье Маруани - "Ballad for Space Lovers" действительно та самая мелодия которая будет звучать еще много-много десятилетий. Написанная композитором в середине 70-х она даже в той версии звучит удивительно неотразимо. Ее хочется слушать вновь и вновь и слушая ее 30 лет спустя я не перестаю удивляться как 23-летнему парню удалось создать произведение как которому не придраться даже сейчас.

Ну а сейчас Дидье исполняет свою несравненную "Балладу" уже на новый манер. Новая аранжировка, новые синтезаторы, новые спецэффекты и даже новые музыканты... но того кайфа, который пробуждается при прослушивании пластинки 77-го "Волшебный Полет" уже нет.. Просто мило, мелодично и немного настольгически щекочет...




На самом деле мой пессимизм в большей степени порожден тем, что мне не удалось присутствовать на том фантастическом майском концерте и от того, наверное я пишу эти скрипучие строки.

Я действительно безумно люблю "Балладу" в ее оригинальном (альбомном) виде, но так же очень рад возможности услышать и увидеть ее современный вариант. Я так же делюсь этой возможностью с Вами. Смотрите, слушайте, наслаждайтесь:

                    SPACE : "Ballad for Space Lovers" ( 'Баллада для космических влюбленных' )     >>>
                    [ divX mpeg4 320x256 | 36 544 kb - 4'21" ]

за предоставленные файлы спасибо Себастиану Маруани и Игорю Колесникову

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/4A23FF38D20A6DA2.html
Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment