Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

заоблачное равноденствие (прошедший фестиваль)

23 сентября 2006 года (в прошедшую субботу) внезапно сорвался на первый заоблачный фестиваль “Равноденствие”. Организаторы - культурный центр “Белые Облака”, где я регулярно бываю с концертами, делали подобное впервые.

Подмосковье, Звенигородский район, чисто-поле. Тихонько рычит вдалеке дизильный генератор. В шатре горячий чай и плов. Из стиральной машины, но вполне полноценный и функциональный гончарный круг, перемазанные красной глиной, кто случайно, а кто и специально сделав на лице боевую раскраску, участники фестиваля, летающие бумеранги, этнические и ритуальные танцы. В небе, хоть и из другой компании, но очень кстати, парапланеристы пикирующие над нашими экзотическими ярангами, чумами, вигвамами.

Еще - занятия йогой, жонглирование, пение мантр, поющие чаши,… наверное было еще очень многое, но я не застал - я приехал лишь под вечер.

Без чего-то 8 в момент захода Солнца начался мой концерт. Он продолжался более часа и к моменту его окончания наступила такая темень, что Млечный Путь увидели даже те, кто и знать о нем не знал…

Сцены не было, но был импровизированный зрительный зал из трех десятков стульев, вокруг громадного костра, но неосторожные городские жители сидели на траве, от чего все промокли вскоре. Роса …

Я начал концерт с “Зимнего Солца”, хотя погода была летней, удивительной для конца сентября. Под эту 10-минутную пьесу мы проводили Солнце пересекшее экватор и ждали пояление первых звезд. Но они не спешили появляться. И тогда прозвучала “ElectriSEAti”, а следом “Обратная сторона Ожидания” и “Зона связи” и только тогда зрители все глазевшие в разные части голубого сумеречного купола увидели Вегу, а через пару минут отыскали Денеб и Альтаир.

В момент захода Солнца (в момент начала концерта) я поставил секундомер в надежде точно засечь когда же появятся первые из звезд. Но в процессе о нем все позабыли. Я тоже. Но по полной записи концерта, можно точно определить - когда же все вдруг заговорили о звездах.

Первая исполненная под звездами оказалась “Дельта Кассиопеи”, а за ней последовала чистой воды неожиданная импровизация вместе с одним из гостей фестиваля практикующим горловое пение. Все что мы там творили оказалось записанным и стало вполне полноценным музыкальным трэком для какого-нибудь из концертных альбомов.

К этому моменту стало уже действительно темно. Звезды сияли, а костер разгорелся не на шутку и перед самым своим завершением фестивать вспыхнул всеми красками, которые ужеимели место и время днем, но теперь собрались на одном холсте моего концерта.

Еще успели прозвучать “Сон Капитана”, “Robogiator”, “Земля - Венера - Марс”, “На побережье” и финалом концерта стала “На крыльях Судьбы”.

Играть к концу стало тяжело. От выпавшей росы и тумана синтезаторы стали мокрые как будто их облили из ведра, а руки замерзли. Естественно - ошибался и пальцы соскакивали с клавиш иногда. В другом месте при подобных обстоятельствах врядли вообще смог бы что-то сыграть, но здесь общая радостная атмосфера фестиваля помогала и сейчас прослушивая запись пришел к выводу, что не так уж все плохо - запись показать людям вроде бы не стыдно даже.

С трудом в кромешной тьме собрали провода и инструменты. в 21-30 автобус Mercedes-Benz отправился с участниками в Москву, в штаб-квартиру фестиваля на Покровке, а мы на забитой до упора девятке с оборудованием в Студию.

так все и кончилось. через год надеюсь на повтор

фото, аудио и видео - ожидаются:

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/25E64777D6400FA0.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments