Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Камни с неба продолжают падать

Метеоритная тема в моем блоге уже была затронута. И не раз.

Сегодня она получила внезапное продолжение. Я услышал об этом по радио, но тут же нашел подтверждение в интернете.





Сегодня (25.10.2009) в Латвии упала очередная небесная каменюга. Как утверждают очевидцы с места падения, метеорит образовал довольно значительный кратер - 20 метров в поперечнике и до 10 метров в глубину (это 3-этажный дом, как не закапывай его!). Метеорит упал на окраине населенного пункта и в непосредственной близи с одним из домов, но жертв и пострадавших вроде бы нет. Однако, падение метеорита вызвало локальный пожар.

На данный момент еще нет информации от компетентных научных источников, поэтому сохраняется вероятность, что это мог быть не метеорит, а фрагмент космической техники, коей невероятное количество болтается на низких орбитах порой безо всякого учета. Так же высказываются предположение об авиационном происходжении воронки. Тем не менее официальная и наиболее вероятная гипотеза именно - метеорит.

В дальнейшем постараюсь уточнить детали и добавить сюда.



Весточка.LV


http://www.ves.lv/article/98554
В Мазсалаце упал метеорит

Метеорит, по сведениям информационных агентств, упал недалеко от хутора "Кундраты". Пострадавших вследствие падения метеорита нет.

На место происшествия были вызваны пожарные, которые зафиксировали пожар на лугу. Также в центре пожара была воронка шириной в 20 и глубиной в 10 метров.

Пожарные о происшедшем проинформировали Радиацонный центр.


РосБизнесКонсалтинг


http://top.rbc.ru/society/25/10/2009/340239.shtml
В Валмиерском районе Латвии упал метеорит


В Валмиерском районе Латвии возле г. Мазсалаце сегодня упал метеорит, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на республиканскую газету "Телеграф".

Издание отмечает, что в результате инцидента в данном районе образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров. Несмотря на то, что метеорит упал неподалеку от жилого дома, никто не пострадал.

На месте падения метеорита работают специалисты Государственной спасательной службы Латвии, республиканского Центра радиации, а также сотрудники вооруженных сил.

В настоящий момент устанавливаются технические характеристики упавшего метеорита.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments