Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Сто часов астрономии в ГАИШ

Эта новость из разряда "Срочно в номер!"



Не далее как пару дней назад я упоминал в своем блоге о Государственном Астрономическом Институте им. Штернберга на Воробьевых Горах. Оказывается, не зря. Вот он - "легок на помине":

</td>

ГАИШ МГУ в рамках мероприятий, посвященных году Астрономии и Фестивалю Науки-2009, проводит в сентябре вечерние наблюдения – бесплатно и для всех желающих.

Каждый вечер в сентябре (кроме воскресенья) при наличии ясного неба (!!!) с 20:00 до 23:00 с помощью трех стационарных телескопов института и 5-6 переносных телескопов Московского астрономического клуба мы будем показывать, как минимум, Луну и планету Юпитер. Кроме того, внутри института будут дежурить сотрудники, готовые ответить на любые ваши вопросы, относящиеся к астрономии.


полная версия новости в оригинале


Я постараюсь посетить сие мероприятие. Вам же оставляю точку на карте Яндекса, что бы вы могли найти это место:

точка на карте

путь от ст.м. "Университет"
Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments